05 апреля 2020, 22:10 | Автор: Иван Рутов

Люби меня по-австрийски. Большая ошибка императора Наполеона

Люби меня по-австрийски. Большая ошибка императора Наполеона
фото:
Удача стала изменять ему тогда, когда он стал пытаться закрепить своим достижения в рамках системы, существовавшей до него.

Андрей Сидорчик

Наполеон Бонапарт справедливо считается одним из немногих людей, своей жизнью и деятельностью сумевших серьезно изменить мир вокруг. Сын мелкого корсиканского аристократа, сделавший блестящую карьеру в армии революционной Франции, Наполеон подчинил своей воле не только всю страну, но и большую часть Европы.
 
Победитель в поисках признания
 
Перед его победной поступью склонялись тысячелетние монархии, а написанные им законы стали образцом для государств Старого Света на десятилетия вперед.
 
Удача, верная спутница Наполеона, стала изменять ему тогда, когда он стал пытаться закрепить своим достижения в рамках системы, существовавшей до него. Многие соратники искренне не понимали, зачем Наполеон, став императором, окружает себя атрибутами, характерными для монархической эпохи, опрокинутой революцией. И что это за странная прихоть — рассаживать на европейские троны своих родственников, а также верных маршалов?
 
Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости МЕДИА
Все новости раздела