TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве отреагировали на назначение госсекретарем США "друга Путина" - главы ExxonMobil

Опубликовано 14.12.16 08:41 В Москве отреагировали на назначение госсекретарем США "друга Путина" - главы ExxonMobil

Решение о назначении Рекса Тиллерсона ранее принял новоизбранный президент США Дональд Трамп.

Как писал ранее TopNews, новым госсекретарем США будет назначен CEO ExxonMobil Рекс Тиллерсон. Об этом сообщается в письменном заявлении команды избранного президента США Дональда Трампа. Примечательно, что Тиллерсон является кавалером  российского ордена Дружбы, и, предположительно, дружественно относится к Путину.

В Кремле сдержанно отреагировали на назначение нового госсекретаря США, отметив, что если он дружественно относился к России занимаясь бизнесом — это ещё не значит. что он перенесет своё отношение в политике.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подтвердил, что на посту уагшгмр главы одной из крупнейших нефтяных компаний Тиллерсон неоднократно имел контакты с российскими представителями, сообщает "Коммерсант".

"Он весьма профессионально исполняет свои обязанности. Что касается утверждений о том, хорошо он или плохо относится к Российской Федерации, это большая разница — быть госсекретарём и руководить, пусть и очень большой компанией какие-то симпатии, безусловно, всегда отступают на второй план, и здесь единственное, что остаётся,— это готовность демонстрировать конструктивный настрой и проявлять профессионализм. Вот мы надеемся, что именно такое и будет", - сказал официальный представитель Кремля

В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров считает Тиллерсона прагматичным человеком и готов сотрудничать с ним. Лидер внешнедипломатического ведомства уверен, что именно прагматизм станет основой взаимоотношений между Москвой и Вашингтоном.

"Думаю, что и президент Трамп, и новый будущий государственный секретарь не были противниками развития нашего взаимодействия, даже наоборот. Это люди прагматичные. Мы рассчитываем, что этот прагматизм будет хорошей основой для выстраивания взаимовыгодных отношений, взаимовыгодных с точки зрения и российско-американского взаимодействия, и с точки зрения решения международных проблем", - сказал Сергей Лавров.

Вопрос о назначении Тиллерсона на пост американского госсекретаря будет рассмотрен на слушании двухпартийной комиссии сената США по международным отношениям после инаугурации Трампа 20 января 2017 года. В случае, если сенат не утвердит Тиллерсона на пост, президенту придется повторно внести в сенат свои предложения по кандидату.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга