TOP 10
Новости наших партнеров

Выборы президента США 2016, результаты: новости о лидерстве Трампа обвалили песо до исторического минимума

Опубликовано 09.11.16 09:09 Выборы президента США 2016, результаты: новости о лидерстве Трампа обвалили песо до исторического минимума

Итоги выборов в США 2016: мексиканский песо рекордно обвалился на фоне новостей о лидерстве Трампа. При этом резко подскочила стоимость золота.

Результаты выборов в США обвалили курс песо до исторического минимума

Мексиканский песо потерял почти 10 процентов стоимости за один день, достигнув минимума за последние 10 лет, на фоне новостей об успехах кандидата в президенты США Дональда Трампа, выступающего за депортацию мигрантов в Мексику и строительство стены на границе с этой страной, сообщает Лента.ру со ссылкой на CNBC.

За один американский доллар теперь просят уиэсцзц около 20 песо. «Игроки на рынках все больше нервничают из-за предполагаемого результата. Виргиния должна была легко достаться демократам, но пока что-то не похоже», — цитирует издание специалиста по оценке обменных курсов компании Barclays Андре Джейми.

Некоторые опрошенные CNBC специалисты полагают, что многие трейдеры просто решили заработать в краткосрочной перспективе, и падение курса будет отыграно назад.

Стоимость золота резко подскочила на фоне выборов в США

На фоне серьезной борьбы между кандидатами в президенты США от республиканцев и демократов Дональдом Трампом и Хиллари Клинтон и лидерством миллиардера в ключевых штатах золото подорожало за последние четыре часа на 4,5% — $60, отмечает "Газета.ру".

Ранее The Wall Street Journal сообщила, что цена золота выросла на 2,8%.

Итоги выборов президента США: Трамп опережает Клинтон

По данным на 06:30 мск Трамп опережает своего оппонента — демократа Хиллари Клинтон. Республиканец заручился поддержкой 150 выборщиков, а у ее соперника лишь 109 голосов. В Виргинии она, тем не менее, опережает Трампа почти на полтора процента.

В ходе избирательной кампании республиканец неоднократно обещал выслать из страны нелегальных мигрантов (в том числе мексиканцев), и построить стену на границе с южным соседом. Мехико при этом, по словам политика, вынужден будет заплатить за нее.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга