TOP 10
Новости наших партнеров

ЦБР нашел «дыру» в капитале Росинтербанк на 91 млрд рублей

Опубликовано 03.11.16 12:21 ЦБР нашел «дыру» в капитале Росинтербанк на 91 млрд рублей

«Дыра» в капитале лишенного лицензии Росинтербанка увеличилась в два раза.

Отрицательный капитал лишенного лицензии Росинтербанка составил 90,9 млрд рублей, свидетельствует информация, опубликованная в "Вестнике Банка России". На дату последнего ежедневного баланса капитал банка был положительным и оценивался в 5,5 млрд рублей, передает "Финмаркет".

Согласно данным ЦБ РФ, его оценка "дыры" в капитале Росинтербанка выросла в 2,3 раза (первоначально регулятор оценивал отрицательный капитал кредитной организации в 39,3 млрд рублей).

В ходе работы временной администрации вскрылось, что у банка отсутствует кредитный портфель. Если на узшяцкю дату последнего ежедневного баланса банк отражал, что выдал 48,7 млрд рублей кредитов, то на момент отзыва лицензии кредитный портфель был равен нулю.

Также нулевым оказался портфель вложений в ценные бумаги и другие финансовые активы, имеющиеся в наличии для продажи (сам банк указывал, что объем таких вложений составлял 11,1 млрд рублей).

Объем прочих активов на балансе Росинтербанка после проверки сократился до 15,7 млн рублей с 9,9 млрд рублей.

Всего же совокупные активы банка на самом деле составляют 3,1 млрд рублей вместо 99,6 млрд рублей, указанных на дату последнего ежедневного баланса.

ЦБР с 15 сентября ввел в Росинтербанк временную администрацию, которая с первого дня работы столкнулась с фактами серьезного воспрепятствования своей деятельности со стороны руководства банка. 19 сентября регулятор отозвал у банка лицензию, а через несколько дней сообщил, что передал информацию о нарушениях в кредитной организации в МВД.

Объем вкладов населения в Росинтербанке на момент отзыва лицензии составлял почти 57 млрд рублей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга