TOP 10
Новости наших партнеров

Wikileaks: Хилари Клинтон угрожала "окружить Китай кольцом ПРО"

Опубликовано 14.10.16 12:14 Wikileaks: Хилари Клинтон угрожала "окружить Китай кольцом ПРО"

Скандальный сайт опубликовал шестую часть конфиденциальных писем председателя избирательной кампании Хилари Клинтон.

Согласно очередной серии публикации документов сайтом Wikileaks, кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон будучи на посту госсекретаря Соединенных Штатов, угрожала "взять Китай в кольцо из противоракетных установок" в случае, если Пекин не сможет сдержать ядерную программу КНДР.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на западные СМИ, опубликованные письма содержат документ с фрагментами записей неофициальных слов Клинтон. В частности, в посвященном Китае разделе говорится о вопросах, по которым произошел конфликт интересов уиясшзж с Пекином, когда Клинтон занимала пост госсекретаря США.

"Мы собираемся окружить Китай кольцом ПРО. Мы собираемся разместить больше кораблей нашего флота в этой зоне. Итак, Китай, давай же! Или вы контролируете их, или нам придется самим защищаться", — цитирует агентство выдержки из речи Клинтон 2013 года.

По мнению кандидата в президенты США, в случае, если испытания баллистической ракеты будут успешны, это может создать угрозу не только союзникам США в Тихоокеанском регионе, "они в самом деле смогут добраться до Гавайских островов и теоретически до западного побережья".

Напомним, что в сентябре 2016 года Хилари Клинтон в очередной раз пригрозила Пекину наращиванием системы ПРО в дальневосточном регионе в случае, если китайские власти не будут оказывать давление на Пхеньян по проблеме денуклеаризации.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга