TOP 10
Новости наших партнеров

Олланд задумался об отмене встречи с Путиным в Париже

Опубликовано 10.10.16 08:26 Олланд задумался об отмене встречи с Путиным в Париже

Президент Франции Франсуа Олланд задумался о целесообразности встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным во время его визита в Париж.

Своими размышлениями о целесообразности встречи с российским лидером в Париже поделился сам глава Франции в интервью телеканалу TMC. Предполагалось, что в ходе беседы 19 октября Олланд и Путин обсудят, в том числе, Сирию и Украину.

«Я спрашиваю себя: будет ли встреча полезной? Необходима ли она? Может ли быть оказано давление? Можем ли мы добиться, чтобы он прекратил делать то, что делает вместе с сирийским режимом, то есть узштеэж поддерживать авиацию режима, который бомбит население Алеппо?» — цитирует Олланда РИА Новости.

Французский лидер признался, что у него также возникли сомнения, «можем ли сделать что-то, что сможет остановить то, что он [Путин] делает вместе с сирийским режимом».

«То есть оказание поддержки военно-воздушным силам режима, который сбрасывает бомбы на жителей Алеппо? Так что, я задаю себе вопрос, принимать ли Владимира Путина. И если я встречусь с ним, я ему скажу, что это неприемлемо и серьезно сказывается на имидже России», — уточнил президент Франции.

Олланд добавил, что те, кто совершил, по его мнению, военные преступления в Алеппо, будут привлечены к ответственности, в том числе перед Международным уголовным судом.

Тем временем, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле продолжают готовиться к предстоящему визиту Владимира Путина в Париж, где он должен встретиться со своим французским коллегой

Комментируя заявление Олланда о возможной отмене встречи с Владимиром Путиным, Дмитрий Песков пояснил, что Париж не уведомлял Москву о возможной отмене встречи. Он рассказал, что в рамках визита Путина в Париж запланированы переговоры в Елисейском дворце. Глава государства также примет участие в открытии Российского духовного центра.

В минувшую субботу, напомним, Россия в Совете Безопасности ООН наложила вето на проект резолюции по Сирии, подготовленный Францией. Еще до голосования Олланд предупредил, что страна, которая заблокирует французскую резолюцию, «дискредитирует себя в глазах всего мира».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга