Политика
30 августа 2016, 20:06 | Автор: Иван Рутов

Олланд сожалеет об антироссийских санкциях

Олланд сожалеет об антироссийских санкциях
фото:
Лидер Франции подчеркнул, что его страна помнит об особом характере взаимоотношений с Россией, который обусловлен многовековой историей.

Французский президент Франсуа Олланд во время своего выступления перед послами на ежегодной конференции МИД Франции заявил, что сожалеет об ухудшении отношений с Россией. Он отметил, что в общих интересах отмена антироссийских санкций, сообщает РИА Новости.

"Украинский кризис оказал влияние на отношения России с европейскими странами. На мой взгляд, ситуация заслуживает сожаления, поскольку она наносит вред всем сторонам, в частности, совместным экономическим проектам из-за санкций. Поэтому мы все заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее найти наилучший выход из этой ситуации", — сказал Олланд.

Он также добавил, что связи между Францией и Россией всегда оставались тесными и надежными. По его словам, Москве следует ответственно подходить к урегулированию кризисов, как, например, в Сирии или на Украине.

Олланд отметил, что надеется на возобновление дискуссий по Украине в нормандском формате, а также настаивает на перемирии в Сирии. Французский лидер сообщил, что намерен обсудить это с Владимиром Путиным на полях грядущего саммита «большой двадцатки» в Китае.

Олланд подчеркнул, что его страна помнит об особом характере взаимоотношений с Россией, который обусловлен многовековой историей.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Порошенко пожаловался Меркель и Олланду на Россию Порошенко пожаловался Меркель и Олланду на Россию
После поимки диверсантов в Крыму Порошенко срочно захотел встретиться с Путиным После поимки диверсантов в Крыму Порошенко срочно захотел встретиться с Путиным
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела