TOP 10
Новости наших партнеров

Стрельба в Екатеринбурге 2016: подозреваемый в массовом расстреле в Екатеринбурге раскрыл свою версию ЧП на ВИДЕО

Опубликовано 05.09.16 09:14 Стрельба в Екатеринбурге 2016: подозреваемый в массовом расстреле в Екатеринбурге раскрыл свою версию ЧП на ВИДЕО

Мужчина, подозреваемый в расстреле людей в цыганском поселке в Екатеринбурге, сам пришел в полицию.

Стрельба в Екатеринбурге 3 сентября 2016: подозреваемый в расстреле явился с повинной в полицию

Мужчина, подозреваемый в стрельбе в частном секторе Екатеринбурга, в понедельник явился в полицию, сообщает "Интерфакс-Урал" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

В пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области агентству эту информацию подтвердили, пояснив, что в 6:45 (4:45 мск) в дежурную часть ГУ МВД Росси по региону пришел граждан, которого следственные органы разыскивают по подозрению в преступлении, предусмотренной статьей 105 УК РФ.

"Мужчина добровольно явился в полицию и написал заявление црхамул о привлечении к уголовной ответственности группы неизвестных лиц, устроивших массовые беспорядки, угрожавшие его жизни и здоровью, вечером 3 сентября на улице Депутатской", - сказали в пресс-службе.

Собеседник агентства также отметил, что подозреваемый явился в сопровождении представителей СМИ и группы лиц, представившейся свидетелями и соседями этого гражданина. В настоящее время мужчине выдан талон уведомления, и вызван представитель СКР, который и продолжит дальнейшие действия в отношении данного гражданина.

Встреча прошла в одном из офисов в центре Екатеринбурга ночью, около 3.00. Длилась беседа полчаса. Ее стенограмма без купюр приведена на Znak.com.

Как рассказал сдавшийся полиции Олег Шишов, был конфликт на дне рождения (это случилось в пятницу в Горном Щите, куда Шишов с супругой ездили к Александру Дутову и его жене в гости – прим.). "На следующий день ко мне домой на шести машинах приехали люди с угрозами лишить жизни. Всех, говорят, порежем, всех убьем. Кричали прямо: «Будем резать, насиловать, убивать». Еще гранату кинуть обещали. Сразу начали ворота выламывать. Мы вышли выяснить, что случилось, и началось нападение. Пошли удары, была попытка забрать у нас оружие. Ножи у всех были. Один нож они начали по кругу передавать. Кто, мол, резать будет. Потом была команда у них какая-то четкая, они тут же оттеснили нас обратно к воротам. В этот момент они выбили у меня мой нарезной карабин «Вепрь», я с ним вышел. Карабин выпал. Справа от меня стоял Алексей, он его поднял, и началась стрельба. Они в нас тоже стреляли, это как-то за секунду произошло все", - рассказал он.

По его словам, после этого ему "начали звонить, «стрелки» забивать", "сказали, что едут резать". "Машины закрывала толпа, мы их толком даже не видели. Так прикинули, что около 30 человек было. Только двое русских – рукопашники (те, кто потом скончались в больнице - прим.).

"Мы маленько не доверяем правоохранительной системе. Сейчас будем с адвокатами уже обращаться туда. Ситуация такая: к нам приехали, война, стрельба. Я детей собрал, вывезли всех, спрятали, сейчас будем уже меры предпринимать. В первый раз их всех видел, кроме Дмитрия. Пытался с ними как-то по-человечески поговорить. Они не готовы были разговаривать. За мной были жена и дети, что еще надо было делать?", - резюмировал он.

Ранее Topnews сообщал, что в субботу около 17:00 (15:00 мск) в полицию поступило сообщение о том, что в частном секторе у дома N65 по улице Депутатская неизвестный стрелял из огнестрельного оружия в нескольких человек. По данным следствия, в результате происшествия девять пострадавших возрастом от 17 до 34 лет были доставлены в различные больницы города. Впоследствии двое из пострадавших возрастом 27 и 18 лет скончались в реанимации. С учетом этих обстоятельств следователи областного СКР переквалифицировали уголовное дело как "убийство двух лиц" и "незаконный оборот оружия".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга