TOP 10
Новости наших партнеров

Открылся Пекинский автосалон 2016: множество новинок и почти миллион посетителей (фото, видео)

Опубликовано 25.04.16 14:03 Открылся Пекинский автосалон 2016: множество новинок и почти миллион посетителей (фото, видео)

По оценкам организаторов, в этом году выставку посетят более 800 тыс. человек Renault уже показала тизер большого вседорожника, а Porsche – новый Cayman.

В китайской столице открылся крупнейший в стране международный автосалон Auto China 2016. На 220 тыс. кв. м представлены более 1 тыс. автомобилей от автопроизводителей из 14 стран мира. По оценкам организаторов, в этом году выставку, которая проходит под девизом "От инноваций к трансформации" посетят более 800 тыс. человек, включая несколько тысяч журналистов, передает ТАСС.

На Пекинском автосалоне, который проводится раз в два года, действуют 1600 стендов. Знатоки и любители смогут оценить 1179 моделей автомобилей. Ожидается 112 мировых премьер новинок, будут показаны 47 концепт-каров, а также 147 гибридов и автомобилей зсфтрлст на новых источниках энергии.

Для того, чтобы привлечь внимание посетителей, автопроизводители выставили футуристичные концепт-кары, болиды "Формулы-1", раритетные авто, а также различные технические новинки.

Как ранее сообщали китайские СМИ, организаторы, к разочарованию публики, пообещали отказаться от традиционного атрибута всех автошоу - девушек в соблазнительных нарядах. В этом году в выставке принимают участие такие компании, как McLaren, Aston Martin, Bentley, Lamborghini, Ferrari, Toyota, Volkswagen, BMW, Rolls-Royce, Audi, Subaru, Mercedes-Benz, Mazda, Honda, Suzuki, Nissan и другие известные производители.

Первые четыре дня автосалон открыт лишь для журналистов и представителей отрасли, для широкой публики он распахнет свои двери 29 апреля. Выставка продлится до 4 мая.

Российские производители среди участников не заявлены. Кроме этого будут показаны грузовые автомобили таких фирм как FAW, FOTON, JAC и других производителей, пишет "Прайм".

Что касается автомобильных запчастей и составляющих, то в выставке примут участие более одной тысячи предприятий из этой отрасли более чем из 10 стран мира. Среди компаний будут представлены Alpine, Bosch, Brembo, Samsung, LG и другие. При этом выставка запчастей и двигателей продлится меньше основной выставочной экспозиции - с 25 по 29 апреля.

Свои электромобили на автосалоне должны показать Tesla, Denza, LeEco, Chery, BAIC, SAIC, CCAG, Changan, Geely, Great Wall, JAC, BYD, Huachen, Huatai, Qichen. Ожидается, что свои разработки в этой области также представит Mercedes-Benz, Lexus и BMW.

Из деталей известно, что LeEco покажет модель LeSee. Владелец LeEco Цзя Юэтин вложил в разработку автомобиля более одного миллиарда долларов. Компания также ведет сотрудничество с Aston Martin. Известно, что максимальная скорость концепта составляет около 210 километров в час.

Также на автосалоне должен быть показан спорткар FV2030 на электротяге от компании Chery. Кроме этого разработку собственного авто ведет BAIC. Ранее сообщалось, что компания также представит свой электрический суперкар.

На открывшемся в Пекине автосалоне Mazda показала новый кроссовер CX-4. Автомобиль является серийным продолжением концепт-кара Mazda Koeru. Сборка CX-4 начнется летом этого года, пишет "РГ".

Габаритная длина Mazda CX-4 составляет 4633 миллиметра, ширина - 1840 миллиметров, а высота - 1530 миллиметров. Колесная база модели равна 2700 миллиметрам. Дорожный просвет вседорожника составляет 196 миллиметров - на 14 миллиметров меньше, чем у CX-5.

В моторную линейку CX-4 должны войти 2 и 2,5-литровые двигатели с отдачей в 155 и 196 "лошадок". Пару им составит механические и автоматические трансмиссии и система полного привода AWD. На мировом авторынке новинка от Mazda составит конкуренцию NissanX-Trail, ToyotaRAV-4. Появится ли автомобиль в РФ - пока не сообщается.

Немецкая компания Porsche представила четвертое поколение среднемоторного спортивного купе 718 Cayman. Презентация модели прошла в рамках 14-го Международного пекинского автосалона Auto China 2016. Заказы на автомобили принимаются уже сейчас, в продажу они поступят в сентябре, сообщает «Лента.ру» из Пекина.

В 718 Cayman используются те же новые четырехцилиндровые оппозитные двигатели с турбонаддувом, что и в 718 Boxster. Таким образом, впервые купе и родстер имеют одинаковую мощность двигателя, варьирующуюся от 300 до 350 лошадиных сил при рабочем объеме в 2 или 2,5 литра. Модель оснащена новым спортивным рулевым колесом в дизайне 918 Spyder, а коммуникационной центр Porsche Communication Management (PCM) теперь является стандартным оборудованием.

Также состоялась официальная премьера нового компактного кроссовера Acura CDX, предназначенного для китайского рынка. Новинка станет «младшей» моделью марки, при длине кузова 4,5 метра автомобиль составит конкуренцию таким паркетникам, как Mercedes-Benz GLA-класса или Audi Q3. В основе машины лежит платформа компактного кроссовера Honda HR-V (он же Honda XR-V), сообщает WROOM.

Дизайн модели Acura CDX выполнен о недавнем концепт-каре Precision: многоугольная решетка радиатора, фары с загнутыми «уголками», рельефный бампер. Фотографии интерьера пока не опубликованы.

А Volkswagen представил в Пекине концепт большого технологичного кроссовера T-Prime. Это уже третья модель в концептуальном Т-семействе производителя, которое в скором времени может кардинально изменить ассортимент кроссоверов марки, передают "Автовести".

Кроссовер получился по-настоящему большой: при длине 5,06 метра он на сантиметр длиннее, чем ушедший на покой флагманский седан Phaeton. В массивном переднем бампере прописались С-образные блоки светодиодных ходовых огней, да и в целом за головной и задний свет отвечают диоды. Интерьер в лучших традициях концептов рассчитан строго на четырех человек с индивидуальным креслом для каждого. Вместо аналоговых приборов установлена цифровая панель диагональю 12 дюймов, а по центру передней консоли расположился 15-дюймовый изогнутый дисплей мультимедийной системы. Необычным получилось рулевое колесо: привычные "физические" кнопки на нем уступили место сенсорным.

Компания Infiniti представила концепт автомобиля QX Sport Inspiration незадолго до премьеры на Пекинском автосалоне. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

«Мы создаем концепты с возможностью их выхода в серию, и наш QX Sport Inspiration дает понять, что нового и интересного Infiniti может привнести в сегмент среднеразмерных кроссоверов», — пояснил вице-президент по планированию продукции марки Франсуа Банкон.

Как отмечается, дорожный просвет новинки составляет 230 мм; ширина концепта — 1900 мм (не считая боковых камер, заменяющих зеркала), длина — 4600 мм, максимальная высота не превышает 1650 мм.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга