TOP 10
Новости наших партнеров

Футболисту "Локомотива" Дмитрию Тарасову грозит дисквалификация за футболку с Путиным (ФОТО)

Опубликовано 17.02.16 08:31 Футболисту "Локомотива" Дмитрию Тарасову грозит дисквалификация за футболку с Путиным (ФОТО)

Дмитрий Тарасов продемонстрировал футболку с Путиным после матча с турецким "Фенербахче".

Дмитрию Тарасову может грозить дисквалификация за футболку с Путиным

Столичному футбольному клубу "Локомотив" может грозить наказание со стороны УЕФА за выходку своего полузащитника Дмитрия Тарасова, продемонстрировавшего на поле футболку с изображением президента России Владимира Путина. По сведениям Associated Press, Союз европейских футбольных ассоциаций не приемлет проведение политических акций на матчах.

Дмитрий Тарасов снял свою игровую майку после окончании матча 1/16 финала Лиги Европы с турецким "Фенербахче" в Стамбуле (0:2). Под ней узтлкан находилась футболка с портретом Владимира Путина и надписью "Самый вежливый президент".

По словам футболиста, его поступок объясняется желанием поддержать главу государства.

"Это мой президент. Я его уважаю и решил показать, что я везде с ним и готов поддержать", — сказал он.

Также игрок опубликовал свою фотографию в футболе с Путиным в Instagram.

 

NO COMMENTS

Фото опубликовано tarasov23 (@tarasov23)

Дмитрий Тарасов в футболке с Путиным ФОТО

Подписчики Тарасова раскритиковали игрока за его поступок. Блогеры обвинили футболиста в провокации и заявили, что им стыдно жить с ним в одной стране.

Добавим, что перед матчем с "Локомотивом" болельщики "Фенербахче" закидали камнями автобусы с игроками столичного клуба и его поклонниками.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предпочел не комментировать ситуацию с Тарасовым, надевшим майку с Путиным. 

"Я не стал бы как-то комментировать футбольные дела", — сказал он Песков.

В свою очередь, член исполкома Российского футбольного союза (РФС) и депутат Госдумы Игорь Лебедев раскритиковал поступок полузащитника "Локомотива". 

"Только "спасибо" можно сказать за такое дурацкое поведение. Это крайне глупый поступок настоящего профессионала, коим Дмитрий является. Патриотизм доказывается не в майках и не в картинках", — приводит его слова "Р-Спорт".

Лебедев подчеркнул, что высшим проявлением патриотизма стала бы победа железнодорожников над "Фенербахче" со счетом 3:0. По словам чиновника, учитывая сложную политическую обстановку, и Тарасов, и сам "Локо" могут быть очень жестко наказаны УЕФА.

По последним данным, УЕФА действительно открыл дисциплинарное дело в отношении Тарасова, обвинив его в неподобающем поведении после выездного матча 1/16 финала Лиги Европы с турецким "Фенербахче".

"Игроки не должны демонстрировать элементы одежды, на которых размещены политические, религиозные, личные заявления, а также изображения или логотипы", - цитирует ТАСС заявление УЕФА.

Дело Тарасова будет рассмотрено дисциплинарным комитетом УЕФА 17 марта. Ему грозит дисквалификация не менее, чем на 10 матчей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга