TOP 10
Новости наших партнеров

В Сирии найден "черный ящик" сбитого Турцией российского Су-24

Опубликовано 08.12.15 21:25 В Сирии найден "черный ящик" сбитого Турцией российского Су-24

На опубликованном видео волонтер одного из информационных агентств демонстрирует оранжевый немного поврежденный прибор.

В Сирии найден бортовой самописец сбитого Турцией Су-24

Добровольцы российского издания Anna-News опубликовали видео, в котором сообщили о возможном нахождении бортового самописца Су-24, сбитого турецкими ВВС, сообщает НТВ.

На опубликованном видео показан мужчина, который держит в руках, предположительно, черный ящик сбитого Су-24. По его словам, запись сделана в понедельник, 7 декабря, однако обнародована она была только во вторник.

Человек в камуфляже пояснил, что обломки бомбардировщика лежали вокруг горы Азер, дорогу к которой узтлюфш заблокировали боевики. Ситуация усугубилась проливными дождями, но как только погода улучшилась сирийскому спецназу удалось забрать "черный ящик" с места крушения Су-24. Отмечается, что в настоящий момент самописец расшифровывают российские специалисты.

Расшифровка позволит точно узнать, информировали ли турецкие военные наших летчиков перед тем, как нанести по ним ракетный удар или нет. Кроме того, "черный ящик" фиксирует данные всех приборов, и можно будет уверенно сказать, нарушал ли российский бомбардировщик турецкую границу.

Тем не менее официально информация об обнаружении "черного ящика" сбитого в Сирии Су-24 пока не подтверждена.

Напомним, бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем 24 ноября. Экипаж успел катапультироваться, однако командир судна Олег Пешков был расстрелян протурецкими боевиками в воздухе. При операции по спасению второго пилота также погиб российский морпех.

Власти Турции сразу же после инцидента заявили, что бомбардировщик нарушил воздушные границы страны. С этим категорически не согласны российские военные: они уверены, что истребитель осознанно сбил Су-24, причем ради этого сам вторгся в воздушное пространство Сирии.

ЧП привело к серьезнейшему осложнению в отношениях между Москвой и Анкарой. Российские власти обвинили Турцию в пособничестве террористам и ввели в отношении страны экономические санкции.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга