Политика
05 декабря 2015, 07:44 | Автор: Иван Рутов

СМИ: после инцидента с Су-24 турецкие ВВС не нанесли ни одного удара по ИГИЛ

СМИ: после инцидента с Су-24 турецкие ВВС не нанесли ни одного удара по ИГИЛ
фото:
В свою очередь, США считают данная пауза необходима "в период обострения российско-турецких отношений".

Турецкие военно-воздушные силы приостановили свои вылеты для нанесения ударов по позициям боевиков запрещённой в России террористической группировки "Исламское государство" в Сирии с момента инцидента с нашим бомбардировщиком Су-24. Однако американские официальные лица отмечают, что США пока не призывают Турцию возобновить бомбардировки из-за конфликта между Анкарой и Москвой.

По мнению Вашингтона, пауза в действиях турецкой стороны необходима "в период обострения российско-турецких отношений". Как пишет Reuters со ссылкой на одного из американских представителей, "самолеты Турции не принимали участия в коалиционных вылетах против группировки ИГ в Сирии со времени инцидента 24 ноября". Вместе с тем Штаты перестали призывать Турцию активизировать свои усилия в рамках военных действий против исламистов.

В свою очередь, официальные лица Турции отказались комментировать эту информацию, однако они утверждали, что с момента крушения российского самолёта "для них ничего не изменилось". В Пентагоне также пока предпочитают не давать комментариев на этот счёт, хотя ранее его представители подчеркивали, что инцидент с Су-24 не повлиял на ход военно-воздушной операции против ИГИЛ в Ираке и Сирии.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Ирак обвинил Турцию в военном вторжении Ирак обвинил Турцию в военном вторжении
Несмотря на решение России, Турция отказалась вводить визы для россиян Несмотря на решение России, Турция отказалась вводить визы для россиян
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела