TOP 10
Новости наших партнеров

У берегов Малайзии затонуло судно с мигрантами: около 50 погибших

Опубликовано 06.09.15 10:45 У берегов Малайзии затонуло судно с мигрантами: около 50 погибших

Найдены тела 50 погибших при кораблекрушении индонезийцев. Поисковая операция продолжится еще в течение трех дней.

Число погибших в результате крушения судна с мигрантами, произошедшего около западного побережья Малайзии в четверг, возросло до 50 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс и местные власти.

Согласно заявлению представителя малайзийского Агентства по контролю за морским пространством (MMEA) Мохамада Хамдана, число жертв может возрасти. "Мы ожидаем, что обнаружим еще несколько тел в течение ближайших дней", — цитирует агентство заявление Хамдана.

По его словам, поиски продолжатся еще уиэуадх в течение трех дней. Хамдан добавил, что на борту, предположительно, находилось около 80 человек.

Деревянная лодка с мигрантами потерпела крушение в Малаккском проливе недалеко от города Сабак Бернам (штат Селангор) в четверг. Спасти удалось 20 человек. Тела погибших были обнаружены в восьми морских милях (около 15 километров) от предположительного места крушения. По информации агентства, мигранты направлялись через пролив из Малайзии в Индонезию.

Известно, что судно шло под флагом Индонезии, однако власти до сих пор не могут точно уточнить, куда именно оно следовало. Предположительно, на его борту находились индонезийские мигранты, пишет ТАСС.

С начала года в ЕС уже прибыли 110 тыс. мигрантов только через Грецию и 200 тыс. через Италию. Общая численность прибывших с января по сентябрь мигрантов оценивается в размерах от 350 до 400 тыс. человек. Причем до конца года эта цифра может удвоиться, поскольку миграционный поток усиливается с каждым месяцем.

Еврокомиссия намерена предложить дорожную карту из пяти шагов в качестве ответа на миграционный кризис. Эта программа включает, в частности, прием и расселение беженцев из охваченных войной регионов, создание специальных точек приема и размещения беженцев как внутри так и за пределами Евросоюза.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга