TOP 10
Новости наших партнеров

Водянова отреагировала на инцидент со страдающей аутизмом сестрой

Опубликовано 13.08.15 00:07 Водянова отреагировала на инцидент со страдающей аутизмом сестрой

Между тем в сети опубликовано видео, как выгоняют из кафе сестру Водяновой.

Наталья Водянова прокомментировала на своей странице в Facebook инцидент, произошедший в кафе Нижнего Новгорода, между ее матерью и хозяином заведения, сообщает «РГ».

«Ситуация, которая вчера произошла с моей родной сестрой Оксаной, не единичный случай, к сожалению, это та реальность, в которой живут все семьи, воспитывающие детей с особенностями развития. Мне тяжело об этом говорить, но, я понимаю, что это сигнал для общества, который невозможно не услышать…. Мне очень обидно узютклк за маму и за Оксану, и за нашу няню, которая эту ситуацию так стойко выдержала. В отделение должны были вести этого хозяина за оскорбление чести и достоинства и дискриминацию, почему повезли маму? Я хочу обратиться к каждому из нас, давайте поможем людям с особенностями развития и их семьям быть счастливыми. Давайте поможем их педагогам и специалистам, которые занимаются с ними ежедневно, сделать так, чтобы их работа не заканчивалась за пределами школ и реабилитационных центров, а мы с вами были продолжением этой работы.Давайте поможем некоммерческим организациям и благотворительным фондам, которые ежедневно работают над построением инклюзивного общества в России, тем, что сами захотим стать этим самым обществом», - написала Водянова.

Между тем «КП» пишет, что сейчас в конфликте разбирается полиция. Отметим, что причиной конфликта стало заболевание сестры Водяновой - Оксаны. Девушка - инвалид детства, страдающая аутизмом и ДЦП. Именно из-за этого администрация заведения попросила удалиться посетителей. Мама девушки рассказала, что когда проходили мимо одного из кафе под названием «Фламинго», девушка захотела пить.

«Оксана просто вошла в кафе, - рассказала мама Оксаны Лариса Викторовна. – Она встала у барной стойки, никому не мешала. Няня в это время спрашивала для нее воду. И тут же к ней подошла сначала барменша, потом шашлычник, охранники. Стали грубо выталкивать ее со словами: «Нечего ходить в приличные заведения больным! Вы нам всех клиентов распугаете!» Няня тут же позвонила мне. Я, конечно, была вне себя...»

Однако у сотрудников кафе - другая версия развития событий.

«Девушка зашла в кафе, но не просто к барной стойке, а в подсобное помещение, - рассказали охранник в кафе «Фламинго». - К ней подошли сотрудники, попросили ее выйти оттуда. А она - начала биться головой об стену! Потом все-таки вышла за дверь и села на брусчатку у бара. Просидела там час, рядом была няня. Мы позвали охрану парка. А потом приехала мама ее и закатила скандал!»

Кроме того, охранники оправдали свою резкость опасением неадекватной реакции посетительницы.

В полиции также прокомментировала сложившуюся ситуацию: «Между матерью девушки и представителями охраны завязалась словесная перепалка, переходящая в ругань и оскорбления, - пояснили в полиции. - Когда у всех лопнуло терпение, то была вызвана полиция и сотрудники частного охранного предприятия. Прибывший наряд полиции доставил для разбирательства в отдел обе стороны. В отделе результате Лариса Кусакина написала заявление на охранников, те – на нее. Сейчас проводится проверка. А Лариса Викторовна очень переживает из-за произошедшего».

Напомним, Наталья Водянова родилась в 1982 году в Горьком. В 16 лет была зачислена в модельное агентство, где ей порекомендовали выучить английский язык. На одном из просмотров ее заметил представитель международного агентства и предложил работу в Париже. Была замужем за британским аристократом Джастином Портманом, благодаря чему в Англии к ее имени добавляют Honourable (достопочтенная).

По данным британской прессы, Наталья входит в число 300 самых богатых людей страны. В России основала благотворительный фонд "Обнаженные сердца" для строительства детских площадок и помощи детям с отклонениями в развитии. В общей сложности фонд построил более 100 игровых площадок и парков в 68 городах России, а также первую уникальную игровую площадку для детей с отклонениями в умственном развитии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга