TOP 10
Новости наших партнеров

Студентка МГУ Варвара Караулова объявлена в розыск Интерполом (фото)

Опубликовано 02.06.15 23:49 Студентка МГУ Варвара Караулова объявлена в розыск Интерполом (фото)

По сведениям адвоката ее семьи Александра Карабанова, девушка обманным путем была завербована радикальными исламистами.

19-летняя студентка МГУ Варвара Караулов пропала: ее разыскивают родители

«Пропал ребенок! Варя Караулова, 19 лет. Уехала в МГУ 27 мая 2015 года в 12.00 и не вернулась до сих пор. Студентка 2-го курса философского факультета МГУ, кафедра культурологии.... Варю увезли в Стамбул. Предположительно для переброски в Сирию или Ливию. Прекрасное знание языков: английский, арабский, немецкий, французский, латынь сделали свое дело. Нужна помощь право охранителей в Турции, Российский консульств и посольства, ФСБ!..», - говорится в посте отца пропавшей девушки Павла Караулова, размещенного в соцчетях.

Этот крик отчаяния уиючнбе перепостили в соцсетях сотни пользователей интернет-пространства, передает «МК».

Помогать отчаявшемуся мужчине взялся адвокат Александр Карабанов. Тем временем отец пропавшей девушки в среду планирует вылететь в Стамбул на поиски дочери.

К поиску пропавшей Варвары Карауловой подключился Интерпол

На данный момент пропавшая пять дней назад студентка второго курса философского факультета МГУ Варвара Караулова, увлёкшаяся идеями радикального исламизма, объявлена в международный розыск по линии Интерпола, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Карабанов.

Фото: Варвара Караулова

По сведениям адвоката ее семьи Александра Карабанова, девушка обманным путем была завербована радикальными исламистами. Карабанов также рассказал нам, что 27 мая Караулова направлялась в университет, но неожиданно пропала, не сообщив об этом семье, передает ЭХО мск. Также не исключено, что девушке могли сделать поддельные документы, и сейчас ее насильно удерживают.

Запросы направлены в пять офисов Интерпола, в том числе в Англии, Америке и Турции.

По словам очевидцев, при выходе из дома она надевала хиджаб, а ее отец как-то обратил внимание, что она перестала носить православный крестик, но не придал этому значения, сообщает радио «Маяк».

Также стало известно, что она через Шереметьево улетела в Турцию. В последнее время Варя увлеклась арабской культурой, изучала язык и якобы даже могла принять ислам, пишет «КП». Родители, которые находятся в разводе, подозревают, что девушку завербовали радикальные исламисты и транзитом через Стамбул она пытается перебраться в Сирию, на территорию, которую контролируют боевики «Исламского государства».

По данным соцсетей девушка состоит в нескольких группах о Библии и православии, о романах Толкиена и популярном сериале «Игра престолов». Также известно, что девушка заходила в соцсеть «ВКонтакте» через три дня после исчезновения, 31 мая, а на связь с родственниками не выходила. На данный момент идет отработка всех контактов. Проверяется, кто ее сопровождал в этой поездке.

Также стоить отметить, что отец пропавшей Павел Караулов узнал по своим каналам, что его дочь получила загранпаспорт в МИДе. Эта услуга стоит 36 тысяч рублей. То есть «паспорт - еще один из косвенных признаков того, что Варе кто-то помогал, - уверен адвокат Карабанов. - У девушки не было денег на быстрое получение документов и покупку билета».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга