TOP 10
Новости наших партнеров

10-балльные пробки в Москве 25.12.2014 установили исторический рекорд (видео)

Опубликовано 26.12.14 08:22 10-балльные пробки в Москве 25.12.2014 установили исторический рекорд (видео)

25 декабря автомобилисты вынуждены были провести около 12 часов в 10-балльных пробках в Москве.

Снегопад в Москве 25 декабря 2014 года сковал движение на улицах столицы

Обрушившиеся накануне на столичный регион обильные снегопады привели к сильнейшим пробкам на улицах столицы -заторы стали самыми серьёзными за всю историю наблюдений. По данным специалистов, впервые пробки в 10 баллов образовались так рано и продолжались так долго.

"Запомните этот исторический день. Впервые 10 баллов пробок показались так узшякфа рано и так надолго. Уже более 7 часов подряд. То ли еще будет", - написала накануне около 19:00 в своем Facebook менеджер "Яндекс" по работе со СМИ Элина Ставиская.

Самые серьезные заторы образовались на МКАД. Так, на 22:00 25 декабря 2014 года скорость движения автомобилей там не превышала 2 км/ч. Сильные заторы также наблюдались на Волгоградском проспекте (3 км/ч), Новорижском шоссе (7 км/ч), Третьем транспортном кольце (7 км/ч), Варшавском шоссе (7 км/ч) и некоторых других ключевых магистралях мегаполиса. В своей оценке дорожной ситуации "Яндекс.Пробки" отметил, что "пешком быстрее".

Самая длинная пробка образовалась на Осташковском шоссе. Протяженность ее составила 50 км.

По данным департамента транспорта Москвы только за один час было зафиксировано более 500 ДТП, из которых 45 оказали критическое влияние на транспортную ситуацию.

Снегопад в Москве 25 декабря 2014: ВИДЕО

Пробки в Москве начали спадать к полуночи

В итоге пробки в Москве в 10 баллов 25 декабря продержались рекордные 12 часов. Заторы стали спадать лишь к полуночи. По состоянию на 00:50 по московскому времени "Яндекс.Пробки" оценивал дорожную ситуацию в Москве в 8 баллов.

Задержки рейсов из-за снегопада 25.12.2014 в Москве

Добавим, что сильный снегопад в Москве 25.12.2014 внёс свои коррективы и в воздушное сообщение: из-за непогоды в международных аэропортах Москвы были задержаны десятки рейсов.

По данным "Газета.ru", во Внуково были задержаны 13 рейсов. В Домодедово своей очереди на прилет и на вылет ожидали 77 рейсов, а в Шереметьево не смогли вовремя взлететь 10 авиалайнеров.
 
Москвич рассказал, как он провёл ночь в пробке 25.12.2014
 
Один из автовладельцев по имени Георгий, которому пришлось почти сутки провести в своей машине на дороге, рассказал радиостанции "Говорит Москва", что он выехал 25 декабря 2014 года в 16:00 из Химок по направлению к Каширскому шоссе.
 
"И вот до сих пор я на 14 километре. Снег вообще не чистили. Надо начинать с дорожных служб, а не с фур. Фуры в этом не виноваты, если по колено снега. Я-то ладно, переночевал в машине. Мне жалко людей, женщин. Вот несколько девушек рядом тоже спали в машинах. Вообще ни одного пункта обогрева не видно, нигде нет. Тут не только фуры, но и легковушки, и Газели, и автобусы пассажирские. Я звонил в МЧС. Они говорят, извините, мы никого не спасаем",- поделился Георгий.
 
Однако в пресс-службе МЧС заявили, что полевая кухня была организована на 47-м километре МКАД.
 
"Был развернут пункт обогрева и приема горячей пищи на 47-ом километре. Там была организована полевая кухня",- рассказал дежурный офицер пресс-службы Роман Килькеев.
 
"Яндес.Пробки": прогноз пробок в Москве неутешителен
 
Утром 26 декабря 2014 года дорожная ситуация в столичном регионе оценивалась в 9 баллов. При этом специалисты сервиса "Яндекс.Пробки" дают неутешительные прогнозы на предстоящие дни. По словам аналитика сервиса Леонида Медникова, столь серьёзные пробки в Москве в эти дни образуются, прежде всего, из-за предновогодней суеты, когда люди массово отправляются за покупками в различные торговые центры.
 
"Последние выходные перед наступающим Новым годом всегда характеризуются очередями в торговых центрах и пробками на подъездах к городу. В эти дни будет непросто на дорогах, а при очень крупных центрах иногда формируются пробки такой длины, что в результате перекрывают МКАД, что приводит к локальному коллапсу. И если в ближайшие выходные ваш маршрут будет проходить мимо торгового центра, постарайтесь заранее посмотреть, как развивается ситуация с движением на данном участке", - приводит слова аналитика LifeNews.
 
Кроме того, специалисты считают, что образованию пробок в Москве в эти дни способствуют буксующие на трассе фуры. 
 
"В пробках виноваты и буксующие на трассах фуры, которые перекрывают дорогу и не дают машинам проехать, и возросшее число ДТП, когда в аварии участвуют сразу несколько машин. Стоит надеяться, что ситуация будет со временем улучшаться, аварии будут ликвидированы и движение по МКАД нормализуется", - уверен Мельников.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга