TOP 10
Новости наших партнеров

Саммит НАТО по ситуации на Украине 04.09.2014 г.: Порошенко встретился с Обамой

Опубликовано 04.09.14 17:19 Саммит НАТО по ситуации на Украине 04.09.2014 г.: Порошенко встретился с Обамой

После этого Рогозин назвал НАТО «истеричной дочерью холодной войны» и объяснил, почему многие в НАТО рады событиям на Украине.

Саммит НАТО в Уэльсе 4 сентября 2014 г.: Порошенко обсудил с Обамой ситуацию на Украине

Президенты Украины и США Петр Порошенко и Барак Обама обсудили на открывшемся в Уэльсе саммите НАТО ситуацию на Украине, пишет Forbes со ссылкой на соцсети.

«Обсудил с Бараком Обамой агрессию против Украины», — написал украинский президент в своем твиттере в четверг, 4 сентября. Пост сопровождается фотографией, на которой Порошенко запечатлен во время разговора с Обамой.

За день до открытия саммита НАТО возглавляемое премьер-министром Арсением Яценюком украинское правительство одобрило проект уитвэсб закона об отмене внеблокового статуса страны и взятии курса на вступление в НАТО.

Страны НАТО обнаружили на Украине "тысячи российских военных, сотни танков и другой техники"

НАТО утверждает, что на территории Украины находятся "тысячи российских военных, сотни танков и другой военной техники". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство Reuters и военно-дипломатический источник.

"Мы по-прежнему видим несколько тысяч российских военнослужащих на территории Украины, в распоряжении которых имеются сотни танков и другой военной техники, - цитирует своего собеседника агентство. - Таким образом, мы не видим существенных изменений в ситуации с пребыванием войск РФ на Украине".

Также НАТО считает, что у границы с Украиной сосредоточены около 20 тыс. военных РФ.

Генсек НАТО Расмуссен обвинил Россию в нападении на Украину

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил об агрессии России против Украины.

"Мы имеем дело с кардинально изменившейся ситуацией в сфере безопасности. На Востоке Россия атакует Украину", — сказал Расмуссен в Ньюпорте, передает "Росбалт".

По его словам, НАТО приветствует любые инициативы, направленные на прекращение огня. Вместе с тем, комментируя обнародованный накануне "мирный план" президента России Владимира Путина, генсек заявил, что приветствует подобные попытки, но подчеркнул, что "реальные действия на месте важнее слов". Участие России в событиях на Востоке Украины ставит под сомнение намерения Москвы по прекращению огня, считает Расмуссен.

Он также в очередной раз призвал Россию вывести войска, прекратить поставку оружия и оказания поддержки ополченцам. "Это и будет настоящим усилием для поиска мирного решения конфликта", — отметил генеральный секретарь НАТО.

НАТО примет план содействия безопасности на Украине

Во время саммита в Ньюпорте планируют принять "дорожную карту готовности", которая должна способствовать безопасности в Европе. Этот план является ответом на поведение России, заверил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, передает телеканал новостей "24".

Между тем, украинское правительство надеется как минимум на получение специального статуса особого партнера номер один. Впрочем, аналитики уверены, что на сегодня членство в альянсе не может гарантировать безопасность Украины. Европа должна действовать решительнее. Хотя и внеблоковый статус не принес Киеву никаких преференций.

Курс на вступление в НАТО был объявлен в 2005 году. Ключевым на пути евроатлантической интеграции Украины стал Бухарестский саммит НАТО в 2008 году, в ходе которого Киев рассчитывал на предоставление Плана действий относительно членства в альянсе, но безрезультатно.

Вице-премьер Рогозин раскритиковал позицию НАТО

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин выступил с утверждением, что на самом деле в НАТО очень многие рады новому напряжению отношений с Россией, и назвал альянс «истеричной дочерью Холодной войны». Соответствующее сообщение размещено в его Twitter.

По его мнению, сложившаяся ситуация позволит США увеличить продажи оружия Евросоюзу, укрепить свое присутствие в Европе и при этом ослабить ее позиции конфликтом с Россией. Европе же нынешний вариант развития событий позволит, по словам вице-премьера, отвлечь внимание собственных граждан от «непроходящих проблем экономической стагнации».

«Вот потому-то НАТО наконец встрепенулась и ждет новых приключений», – резюмировал он.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга