TOP 10
Новости наших партнеров

Заявление Порошенко о российском военном вторжении на Украину в России назвали враньем

Опубликовано 28.08.14 16:13 Заявление Порошенко о российском военном вторжении на Украину в России назвали враньем

Новости России 28.08.2014: паявление Порошенко о вводе российских войск на Украину уже прокомментировали в СПЧ, в Госдуме, Совете Федерации, а также в представительстве России при ОБСЕ.

Новости России 28.08.2014: заявление Порошенко о вводе российских войск на Украину Россия опровергла

В ответ на слова президента Украины Петра Порошенко о том, что "фактически произошло введение российских войск в Украину", постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что наша страна не принимает участие в боевых действиях на территории соседнего государства.

"Мы четко заявили, что никакого участия российских военных нет, никакой техники мы не поставляем туда", — приводит слова постпреда ИТАР-ТАСС.

Келин подчеркнул, что обвинения узюмгшр по факту "вторжения" российских войск поступали от Киева в течение последних недель, и все они были опровергнуты. При этом данные обвинения опровергаются и сейчас.

Последние новости России на сегодня, 28 августа 2014: представители ряда российских ведомств отреагировали на заявления Порошенко о российском "вторжении"

Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий также заявил о том, что никаких оснований для заявлений о введении войск РФ на Украину нет. По его словам, вранье стало неотъемлемой чертой киевских властей.

"Вранье стало уже неотъемлемой чертой так называемых киевских властей, поэтому господин Порошенко здесь никого не удивит не только в России, но и на Западе. Могу только заявить, что никаких оснований для подобных слов нет, а хунта по-прежнему продолжает валить с больной головы на здоровую... Господину Порошенко не надо искать черную кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет", — цитируют РИА "Новости" Слуцкого.

Он считает, что отмена визита Порошенко в Турцию под предлогом российского "вторжения" на самом деле является попыткой привлечь внимание мирового сообщества.

Представляющий Ростовскую область вице-спикер Совфеда Евгений Бушмин также заявил, что на Украине нет и быть не может российских войск, поскольку "нам война не нужна". Сенатор отметил, что связывался с администрацией Ростовской области и "там ничего не знают об этом".

"Я считаю, что заявление Порошенко - это провокация", - добавил Бушмин.

"Мы уже много слышали заявлений украинского руководства, которые очень быстро оказывались ложью. Сейчас мы являемся свидетелями очередной "утки", - сказал зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников.

Последние новости России 28 августа 2014: Элла Полякова и Михаил Ходорковский считают, что Россия ведёт войну с Украиной

Между тем член Совета по правам человека при президенте РФ Элла Полякова заявила, что Россия вторглась на территорию Украины.

"Когда группы людей по приказу командиров на танках и бронетехнике с тяжелым вооружением находятся на территории чужой страны, пересекая границу, я считаю это вторжением", - сказала она.

Михаил Ходорковский также написал в своем Twitter о том, что по его мнению, Россия воюет с Украиной.

"Мы по-настоящему воюем с Украиной. Стареющей власти нужна кровь. А мы молчим и хороним детей, братьев. Я больше молчать не буду", - написал он.

Через некоторое время бывший глава ЮКОСа опубликовал более развёрнутое заявление.

"Мы воюем с Украиной. По-настоящему. Посылаем туда солдат и технику. Украинцы дерутся хорошо, но отступают. Силы, конечно, неравны. И при этом наша власть беспрерывно врёт. Как врала в 80-е про Афганистан. В 90-е – про Чечню. Сегодня – про Украину. А мы хороним своих вчерашних сослуживцев, друзей и родных, которые сейчас по обе стороны, которые убивают друг друга не потому, что хотят, а потому, что стареющей власти всегда нужна кровь. Мы все это знаем. Поэтому власть врет. А вот почему делаем вид, что верим? Струсили?! Даже думать боимся? А детей терять не страшно?! А в братьев стрелять? Как жить-то потом будем? И знайте – мы могли и можем это остановить. Достаточно просто выйти на улицу, пригрозить забастовкой. Власть сразу сдуется, она труслива. Но нет, мы будем делать вид, что верим. И плакать на похоронах. Так вот, я больше молчать не хочу и не буду!" – говорится в микроблоге Ходорковского.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга