TOP 10
Новости наших партнеров

Порошенко объявил о вводе российских войск на Украину (ВИДЕО)

Опубликовано 28.08.14 14:16 Порошенко объявил о вводе российских войск на Украину (ВИДЕО)

Последние новости Украины 28 августа 2014: президент Украины Петр Порошенко отменил визит в Турцию и собирает экстренное заседание СНБО. Тем временем в Киеве протестующие призывают штурмовать здание Минобороны, а Юлия Тимошенко требует ввести на Украине военное положение.

Новости Украины последнего часа, сегодня 28 августа 2014: Порошенко заявил о введении российских войск на Украину

Президент Украины Петр Порошенко отменил свой рабочий визит в Турецкую Республику в связи с резким обострением ситуации на Донбассе.

"Я принял решение отменить рабочий визит в Турецкую Республику в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области, в частности в Амвросиевке и Старобешево, поскольку фактически произошло введение российских войск в Украине", - заявил он. Слова украинского президента приводятся на узюгимб его официальном сайте.

По словам  Порошенко, сегодня будет созвано экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны с целью разработки плана дальнейших действий.

"Мир должен дать оценку резкому обострению ситуации в Украине", - добавил он.

Последние новости Украины на 28.08.2014: в Киеве объявили о начале третьего Майдана

В Киеве митингующие у здания Министерства обороны призывают штурмовать здание. Также протестующие объявили о начале Майдана-3.

Митинг в Киеве 28 августа онлайн ВИДЕО

По данным украинского телеканала ТСН, у здания министерства находятся около двух тысяч человек. Они требуют спасти бойцов шести батальонов оказавшихся в окружении под Иловайском. В числе пришедших -матери солдат, бойцы батальона, находящиеся в отпуске, и активисты.

Собравшиеся возле здания Генштаба Вооруженных сил Украины люди потребовали импичмента президента Петра Порошенко и высказались за смену всех руководителей карательной операции на юго-востоке страны, в том числе министра обороны Валерия Гелетея.

Война на Украине, последние новости 28 августа 2014: командир батальона "Донбасс" требует прибегать к более решительным действиям

Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко выдвинул пять требований к Министерству обороны Украины. В частности, он требует оказать помощь своим бойцам под Иловайском, заменить молодых солдат в зоне вооружённого конфликта на более опытных военнослужащих и  направить больше военной техники в зону карательной операции.

Командир батальона "Донбасс" призвал активистов, пикетирующих Генеральный штаб в центре Киева, настаивать на выполнении требований, а если таковые не будут выполнены до завтра - прибегать к решительным действиям.

"Если до завтра нас не услышат - будем кричать ещё громче. Вариантов много, от поездок домой к этим товарищам до блокировки Минобороны, дорог", - приводит слова Семенченко УНН.

Украина, последние новости сегодня, 28.08.2014: НТВ выдал митинг против "бездействия" властей Украины за антивоенную акцию 

Российский телеканал НТВ опубликовал сюжет о происходящей якобы антивоенной акции у здания администрации главы украинского государства Петра Порошенко. По данным источника, участники мероприятия требовали от президента прекратить боевые действия на Донбассе. Позднее сюжет был удалён с сайта телеканала, однако его копия сохранилась в кэше Google.

Сюжет был опубликован 28 августа. По словам ведущей, в центре Киева сейчас царит "неспокойная обстановка", при этом, по её словам, митингующие — в основном "матери и жены" солдат требовали прекратить операцию.

В свою очередь, по сообщению "Корреспондента", накануне у администрации Порошенко состоялась массовая акция, участники которой требовали от президента отправить в Иловайск дополнительные войска, а также выступали против "бездействия властей".

Свежие новости Украины сегодня, 28 августа 2014: Тимошенко требует введения военного положения 

Лидер украинской партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила о необходимости введения на Украине военного положения и создания ставки Главнокомандующего. При этом президенту необходимо "взять в свои руки все рычаги управления обороной страны".

Тимошенко уверена, что украинским властям необходимо срочно изменить тактику и ввести военное положение в Донецкой и Луганской областях. Для этого, по её мнению, необходимо срочно созвать заседание Верховной рады. Данные меры, уверена Тимошенко, "дадут возможность чётко координировать действия, действовать эффективно и решительно", сообщает ИТАР-ТАСС.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга