TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины на 4 июня: ополченцы в Луганске захватили воинскую часть, но отпустили солдат (ВИДЕО)

Опубликовано 04.06.14 08:57 Последние новости Украины на 4 июня: ополченцы в Луганске захватили воинскую часть, но отпустили солдат (ВИДЕО)

Военные выдвинули ультиматум ополченцам в Красном Лимане. В свою очередь, ЛНР попросила ввести миротворцев и объявить бесполетную зону, а Стрелков возмущен отсутствием помощи русским в ДНР со стороны РФ.

Ополченцы штурмом взяли воинскую часть и завладели техникой

Ополченцы Луганска минувшей ночью штурмом взяли воинскую часть. В результате в руки представителей самообороны попал бронетранспортёр, а также оружие и амуниция. Солдаты внутренних войск Украины из воинской части были отпущены.

Как сообщает РИА "Новости", бой в центре Луганска продолжался несколько часов. Погиб по меньшей мере один человек, раненые есть с обеих сторон. Воинская часть судявзу сдалась после штурма.

Затем военнослужащих построили на плацу и распустили по домам. По словам ополченцев, все они могут вернуться домой, а кто хочет - может остаться в Луганске.

Представители Нацгвардии, в свою очередь, заявляют, что бойцы отстреливались "до последнего патрона", однако по данным агентства, ополченцы вывезли из части оцинкованный короб с боеприпасами. Также, согласно сообщениям Нацгвардии, с их стороны ранены три человека, тогда как у ополченцев погибли шестеро, ещё 20 ранены.

Ситуация в Красном Лимане

Руководство карательной операции на Востоке Украины выдвинуло ультиматум ополченцам в Красном Лимане. От сил самообороны требуют сложить оружие, а в случае неповиновения их грозят уничтожить. Об этом пишет "Украинская правда" со ссылкой на руководителя пресс-центра силовой операции Владислава Селезнева.

"Город был взят в блокаду. Силы АТО проводят мероприятия по блокированию бандитов. Им выдвинули ультиматум: или они складывают оружие, или будут уничтожены", – сказал он.

Также он сообщил, что в боях в течение вчерашнего дня погибли двое силовиков, ещё 42 получили ранение. При этом, по его словам, в районе Семеновки была разбита база ополченцев: "В районе Семеновки мы накрыли базу сепаратистов. Был нанесен удар, их разбили".

Он также отметил, что "около 800 боевиков готовятся отправить из Куйбышева на Украину. Ситуация под контролем".
 
"Украинские силовики не ведут огонь ни по больницам, ни по школам, ни по детям", – добавил Селезнев.
 
В Славянске минувший бой стал самым продолжительным за всю историю украинского кризиса 
 
Ранее стало известно, что прошедший 3 июня бой в районе Славянска стал "самым продолжительным столкновением за все время противостояния на Украине". Соответствующее заявление сделала пресс-секретарь народного мэра Славянска Стелла Хорошева.
 
По её словам, "есть жертвы среди мирного населения, их число постоянно увеличивается", передаёт ИТАР-ТАСС.
 
"Конкретных цифр у нас пока нет. Но есть жертвы, есть разрушения", - сказала Хорошева.
 
Напомним, накануне стало известно о том, что военные приступили к "зачистке" Красного Лимана, а блогер summer56, ссылаясь на командира народного ополчения Славянска Игоря Стрелкова, заявил о "падении Лимана".
 
По словам Хорошевой, украинские силовики стянули к городу около сотни единиц бронетехники, в том числе танки, самоходные минометы артиллерии "Тюльпан", гаубицы "Гвоздика", а также реактивные системы залпового огня "Град".
 
Лидер ополченцев не понимает, почему РФ не помогает русским в регионе
 
Блогер summer56 также отмечает, что Игорь Стрелков не понимает, почему Россия в прошлом помогла осетинам, однако не оказывает поддержки русским в Донецкой республике.
 
"Я долго молчал по поводу "помощи России". Потому что все понимаю – и нюансы "большой политики", по сравнению с которыми Славянск – всего лишь крохотное пятнышко на скатерти Истории, и колоссальные риски, на которые должна пойти Россия, чтобы помочь нам вооруженной силой, и массу других учтенных и неучтенных факторов... Я не понимаю одного: почему было можно, рискуя всем, спасать несколько десятков тысяч уважаемых мною осетин-кударцев, немедленно кинувшись им на помощь, невзирая ни на что, но уже месяцы «тянуть волынку» со срочно необходимой помощью русским, которых тут миллионы!?", – приводятся слова командира народного ополчения в блоге.
 
Он отмечает, что "сейчас в Красном Лимане людей расстреливают прямо на улицах. В Зеленом Клине в лучшем случае увозят в неизвестном направлении, а в худшем – расстреливают любого, у кого нет местной прописки!"
 
"И это притом, что наши ополченцы оттуда все уже отступили! Этого мало для военного вмешательства? Сколько трупов еще нужно, чтобы принять решение? Или мне надо вместо жесткой обороны заняться спасением людей? Массовой эвакуацией? Я не смогу со своими скромными силами сделать даже этого", – спрашивает Стрелков.
 
Власти ЛНР просят ввести миротворцев 
 
После недавнего авианалета на здание администрации Луганской области, власти ЛНР попросили ввести в регион миротворцев и объявить над регионом бесполетную зону. Об этом заявил глава ЛНР Валерий Болотов.
 
"Просим ввести миротворческий контингент или как минимум объявить воздушное пространство над Луганщиной бесполетной зоной", – сказал он.
 
Напомним, что жертвами авиаудара стали восемь человек, пострадали ещё 28, большинство из них находятся в реанимации. По мнению Болотова, целью бомбардировки здания областной администрации были лидеры ЛНР.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга