TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины на 3 июня: количество жертв авианалета увеличилось до 7 человек, все гражданские (ВИДЕО)

Опубликовано 02.06.14 23:30 Последние новости Украины на 3 июня: количество жертв авианалета увеличилось до 7 человек, все гражданские (ВИДЕО)

В Луганске начинается полномасштабная антитеррористическая операция, а для ее планирования на Украину прибыл замминистра обороны США. Между тем в МИД РФ заявил, что обстрел в Луганске – это преступлением новых украинских властей против собственного народа.

В Луганске начинается полномасштабная антитеррористическая операция

Подразделения украинских силовиков начинают полномасштабную операцию с привлечением авиации и бронетехники  в ответ на последние действия сил самообороны в Луганске, сообщает ПОЛИТ.Ру со ссылкой на координатора киевской группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука

«По оперативным данным группы "Информационное сопротивление", в Луганске украинские силовики начинают полномасштабную операцию по нейтрализации террористических групп в городе», — заявляет на свой странице в Facebook Тымчук.

Он уиюювам также добавил подчеркивает, что нейтрализации подлежат «группы боевиков, действующие в районе зданий Луганской ОГА, СБУ, Луганского погранотряда, а также в других районах города».

В операции, вызванной, по словам координатора «Информационного сопротивления», «исключительно действиями террористических групп в Луганске», будут задействованы силы авиации и бронетехника.

Количество жертв авианалета увеличилось до 7 человек, все гражданские

Как минимум четыре женщины и трое мужчин стали жертвами авианалета, совершенного украинскими ВВС на здание областной администрации в Луганске.

«Целились в людей, которые рядом с администрацией. Потому что тут всегда люди. Тут такая активная политическая площадка. Ну, пара бойцов, а в основном это гражданские. В общем, он убил гражданских. Он ни одного военного не зацепил, он убил четырех женщин и трех мужчин. То, что я вижу. А что еще где-то... Потому что тут повалены деревья от этого взрыва, за деревьями еще кто-то лежит», –  сообщил корреспондент «КП» Николай Варсегов, ставший очевидцем событий.

Внимание в видео присутствует нецензурная лексика

В момент взрыва над центром города, по словам журналиста, пролетал военный самолет.

Кроме того министр здравоохранения Луганской народной республики (ЛНР) Наталья Архипова погибла во время этого авиналёта, сообщает RT со ссылкой напремьер-министра ЛНР Василия Никитина. Во время авиаобстрела Архипова находилась на крыльце областной администрации и разговаривала с другой женщиной.

Тем временем украинские военные заявили, что взрыв в здании Луганской областной госадминистрации (ОГА) произошел не в результате авиаудара, авиация силовиков не наносила удары по сооружениям. Об этом пишет газета «Взгляд» со ссылкой на руководителя оперативной группы по информированию «спецоперации» Владислава Селезнева.

«Авиация выполняла боевое задание и уничтожила около Луганска два блокпоста террористов. Авиаудара по зданию Луганской ОГА не было и не могло быть. Однако, по предварительным выводам экспертов, взрыв произошел в результате попытки пуска с какой-то зенитной установки. Ведь когда самолет шел на разворот, то мог быть уязвимым. Поэтому, возможно, террористы пытались сбить самолет из какого-то зенитно-ракетного комплекса, но взрыв произошел внутри помещения», – сказал он.

 «Хочу подчеркнуть еще раз – силы АТО не ведут огонь по жилым кварталам городов и не используют авиацию в этих районах», – сказал Селезнев.

В ГУ МВД Луганщины заявили, что выстрел из зенитного комплекса был сделан из здания УСБУ по самолету, однако ракета попала в здание администрации.

«Однако ракета не улетела в сторону самолета, а изменила курс и попала в окно ОГА, где был кондиционер. Специалисты говорят, что, скорее всего, это была ракета с тепловым наведением, и она среагировала на тепло, которое выделяет кондиционер»,– говорится в сообщении.

Между тем в МИД РФ заявил, что обстрел в Луганске, в результате которого погибли люди, является очередным преступлением новых украинских властей против собственного народа. Такая позиция МИД России изложена в заявлении ведомства, размещенном в понедельник, 2 июня, на сайте министерства, сообщает «Лента.Ру».

«В результате обстрела авиацией Вооруженных сил Украины здания Луганской областной государственной администрации погибли мирные граждане Украины, — говорится в документе. — Все случившееся свидетельствует об откровенном нежелании киевских властей идти по пути поиска межнационального согласия в стране».

В МИД России также отметили, что события в Луганске стали очередным грубым нарушением Киевом договоренностей, согласованных в Женеве и получивших развитие в «дорожной карте» швейцарского председательства ОБСЕ. Москва также призвала Запад «использовать все свое влияние на Киев, чтобы остановить скатывание Украины к национальной катастрофе».

Для планирования новой силовой операции на Украину прибыл замминистра обороны США.

На Украину с визитом прибыл замминистра обороны США по международной безопасности Дерек Шолле. По некоторым данным, он помогает планировать силовую операцию, которая проходит на юго-востоке страны, закончить которую избранный президент Пётр Порошенко поручил к дню своей инаугурации 7 июня. 

«По указанию вновь избранного президента дан приказ АТЦ зачистить административные здания в Донецкой и Луганской областях до инаугурации. Сюда перебрасывается дополнительная бронетехника, БТР нового поколения, танки, увеличивается численность внутренних войск и армейских подразделений», — рассказал источник.

«По имеющейся информации Дерек Шолле примет участие в разработке и проведении операции», — добавил он.

Отметим, то именно 2 июня, в день начала визита Шолли на Украину, был нанесён авиаудар по центру Луганска, в результате которого погибли семь человек, 15 получили ранения. Кроме того украинские власти начинают применять более жестокие средства против населения юго-востока страны именно после визитов американских чиновников.

Между тем замминистра обороны США отметил сегодня, что американцы готовы предоставить вооружённым силам Украины все виды материальной помощи, однако пока речь не идёт о поставках оружия.

«Украинцы предоставили нам очень длинный список того, что им нужно, и США, и наши близкие партнеры - Франция, Британия и Польша - будут работать над тем, чтобы удовлетворить этот список», - сказал он.

В своей речи Шолле также заявил, что США полностью поддерживают силовую операцию, проводимую киевскими властями в юго-восточных регионах страны. По словам представителя Пентагона, украинские силовики «показали высочайший профессионализм в деле поддержания мира и стабильности в регионе».  

В Мариуполе идет укрепление баррикад из-за угрозы новых военных атак

В Мариуполе ополченцы расширяют линии баррикад. По словам военного комиссара, местные жители готовятся к новым атакам нацгвардии. Об этом в эфире LifeNews рассказал народный мэр Мариуполя Александр Фоменко.

«Руководителям жилищно-коммунальных предприятий была дана задача подготовить подвалы на случай очередной атаки украинских силовиков, чтобы жители смогли переждать нападение, – заявил мэр. – Но мы не хотим, чтобы на улицах города была слышна стрельба. Мы требуем, чтобы от города убрали войска, чтобы были сняты блокпосты. И мы хотим, чтобы город не попал в осаду, как Славянск. Мы будем делать для этого все возможное».

Напоним, как вчера в центре города прошел народный сход, на котором несколько сотен горожан потребовали отставки нынешнего мэра Юрия Хотлубея. В ходе митинга они подписали документ об освобождении от главы города от обязанностей и выбрали своего народного мэра – представителя коммунистической партии Александра Фоменко.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга