TOP 10
Новости наших партнеров

В сети появились шокирующие кадры из сожжённого Дома профсоюзов в Одессе (ВИДЕО)

Опубликовано 03.05.14 10:36 В сети появились шокирующие кадры из сожжённого Дома профсоюзов в Одессе (ВИДЕО)

Опубликовано первое видео из сгоревшего Дома профсоюзов в Одессе, в котором погибли 46 человек. На Украине объявлен двухдневный траур по погибшим.

МВД Украины подвело итог столкновениям в Одессе, в ходе которых сгорел Дом профсоюзов на площади Куликово поле, где находился палаточный лагерь сепаратистов, сообщает NEWSru.com. В пожаре и уличных конфликтах по последним данным погибли 46 человек, около 200 получили ранения, среди них и 22 милиционера, отчиталось утром в субботу ГУ МВД по области. Также по неподтвержденным данным среди погибших - полтора десятка граждан России. Официально МВД это не подтверждает, говоря, что тела необходимо опознать, а расследование продолжается.

Тем временем уиясчтв в сети появились кадры, на которых видно, как внутри здания ходят сторонники Майдана, которые и подожгли Дом профсоюзов, и снимают тела погибших. Ко всему прочему съемка сопровождается ехидными комментариями, а погибших называют "жмурами", передает Lifenews

Внимание! 18+ Видео не для слабонервных

Тем временем РИА Новости сообщает, что около 50 пророссийских активистов, засевших на крыше Дома профсоюзов, утром в субботу милиция вывела из здания, их в автозаках отвезли в отделения. Ранее Думская.net сообщала, что на крыше здания находились 40 пророссийских активистов. Они не хотят уходить оттуда, просят милицию сделать им коридор.

Между тем в социальных сетях распространяются страшные видеозаписи под названиями "выкуриваем сепаратистов" и комментариями типа "Слава Украине" и "Пожгли колорадов". Так националисты на Украине называют людей, которые носят георгиевские ленточки. На этих кадрах видно, через какой ужас, боль и унижения пришлось пройти пророссийским активистам. Тех, кто только что получил многочисленные ожоги и ранения, на коленях заставляют отползать от горящего здания. Тех, кто ещё может стоять на ногах, добивают палками и битами. "Огромное количество раненых людей, которые выжили, просто выводят через коридор "Правого сектора", их там же добивают.

Националисты просто добивали выживших людей в этом Доме профсоюзов. Огромное количество", - цитирует Первый каналпредставителя Одесской дружины Денис Яцюк.

А вот как на известие о массовой гибели людей отреагировали те, кто пишет в Твиттере на официальной страничке Евромайдана.

Євромайдан @Dbnmjr: "Одесса, горжусь тобой! Десятки тысяч горожан очищают свою землю от колорадов. Киев и вся Украины с тобой #Одесса" 

Николай Зототарев @AdCoolAs: "В Запорожье замесили пирог из сепаратистов, а в #Одессе запекли". 

Євромайдан @Dbnmjr: "Осиное гнездо… было… #Одесса # Украина".

Тем временем по событиям 2 мая органы внутренних дел начали 10 уголовных производств по признакам ряда преступлений, это - ст. 294 (массовые беспорядки), ст.115 (умышленное убийство), ст.345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), ст. 296 (хулиганство), ст. 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений), ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества). По данным на вечер пятницы, за участие в беспорядках были задержаны более 130 человек.

Кроме того для розыска пропавших во время массовых столкновений в Одессе открыта "горячая линия". Горсовет, открывший линию, не уточняет, сколько человек считаются пропавшими.

Позже МВД Украины объявило, что предварительно установленной причиной пожара в Доме профсоюзов в Одессе, где сгорели и задохнулись свыше 40 человек, стали коктейли Молотова", брошенные сверху, то есть заблокированными в здании пророссийскими активистами.

В сообщении МВД говорится, что занявшие Дом профсоюзов правонарушители "начали забрасывать мирных граждан бутылками с зажигательной смесью и вести по ним огонь из огнестрельного оружия. В результате применения злоумышленниками "коктейлей Молотова" возник пожар. С верхних этажей огонь распространился на значительную площадь и стал причиной гибели более 40 человек".

На видео, снятом из дома напротив, видно, что внутри здания еще до того, как "молотовыми" подожгли вход, есть всполохи. А главный вход в Дом профсоюзов поджигают уже позднее собравшиеся на площади - те, кого МВД называет "мирными гражданами".

Видео из Одессы 02.05.2014

На видео, опубликованном каналом Russia Today, видно открытое горение лишь на нижних этажах Дома профсоюзов - что противоречит версии, изложенной МВД, отмечает Newsru.com.

Тем временем у посольства Украины в Москве зажгли свечи в память о погибших в Одессе. В самой Одессе объявлен трехдневный траур по погибшим.

Позже указом и.о.президента украины Александра Турчинова двухдневный траур был объявлен по всей Украине.

«Второе мая стало для Украины трагическим днем. Я подписал указ о двухдневном трауре. Мы должны сделать правильные выводы из этой трагедии, которая произошла в первую очередь из-за внешней провокации», — заявилТурчинов.

И.о. президента также призвал прекратить гражданское противостояние внутри страны и объединиться против «внешнего врага».

Напомним, что днем 2 мая в Одессе возникло противостояние между активистами Антимайдана с одной стороны и фанатами одесского и харьковского футбольных клубов и радикалами из "Правого сектора", а также активистами Евромайдана – с другой. В результате противостояние вылилось в настоящую бойню.

На месте столкновений несколько тысяч радикалов, многие из которых были вооружены, скандировали: "Слава Украине!", "Смерть врагам!", "Москалей на ножи". Радикалы использовали взрывпакеты, дымовые гранаты, дубинки и коктейли Молотова, с помощью который они и подожгли здание Дома профсоюзов.

Между тем украинские СМИ опубликовалиофициальное заявление националистического "Правого сектора", посвящённое событиям в Одессе: "В связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в Одессе и Одесской области, "Правый сектор" провел мобилизацию и будет жестко пресекать любые дестабилизирующие действия всеми доступными методами и средствами. Официально сообщаем, что любая попытка расшатать ситуацию или провести любые агрессивные меры в Одессе, которые могут нанести вред одесситам, "Правый сектор" будет пресекать по закону военного времени".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга