TOP 10
Новости наших партнеров

В ходе столкновений в Одессе погибли 4 человека (ВИДЕО)

Опубликовано 02.05.14 21:50 В ходе столкновений в Одессе погибли 4 человека (ВИДЕО)

2 мая в центре Одессы произошло массовое столкновение между сторонниками Майдана и его противниками. В ходе противостояния использовались камни, «коктейли Молотова» и взрывные устройства.

Ситуация в Одессе 2 мая резко обострилась: четверо погибших

Четыре человека погибли в результате столкновений между сторонниками федерализации и радикалами в Одессе 2 мая, сообщает "Россия 24". По данным местной милиции, один из погибших получил огнестрельное ранение в правое легкое, он умер еще до приезда скорой помощи.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, беспорядки в Одессе спровоцировали несколько сотен футбольных "ультрас" из Харькова и прибывшие из Киева активисты "Правого сектора" и "Самообороны". Столкновения начались уитвэсб после того, как несколько сотен приезжих радикалов, вооруженных дубинками и щитами, попытались провести вместе с футбольными фанатами марш по улицам города. Они скандировали лозунги "Смерть врагам", "Москалей на ножи", "Чемодан, вокзал, Россия".

Позднее их атаковала группа противников Евромайдана, также вооруженных. Они заняла площадку у Русского театра и возвели из подручных предметов баррикады. Противники закидывали друг друга брусчаткой, взрывпакетами, дымовыми шашками и коктейлями Молотова. Кроме того, обе стороны применяли огнестрельное оружие. Затем милиция разделила их кордоном и заявила о прекращении беспорядков, однако позднее, когда сторонники "Евромайдана" прорвали оцепление, противостояние продолжилось.

Беспорядки в Одессе 02.05.2015 ВИДЕО

"Ультрас" захватили пожарный автомобиль, которым попытались протаранить заграждения противников. Их с переменным успехом пытаются разделить усиленные наряды милиции, вооруженные дубинками и щитами. На асфальте много крови.

К вечеру 2 мая беспорядки затихли, сторонники "Евромайдана" организовали шествие "За единую Украину", которое и собирались провести изначально. Они движутся к железнодорожному вокзалу, выкрикивая "Слава Украине! Героям слава!"

В результате беспорядков, как уже сообщалось,  4 человека погибли, ранения получили не менее 10 человек, заявил координатор освободительного движения "Куликово поле" Егор Кваснюк. "Раненных человек десять-пятнадцать, в том числе и сотрудники милиции", — сообщил Кваснюк телеканалу "Россия 24".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга