TOP 10
Новости наших партнеров

Крым выходит из состава Украины. Что предпримет Россия? (ВИДЕО)

Опубликовано 26.02.14 11:01 Крым выходит из состава Украины. Что предпримет Россия? (ВИДЕО)

СМИ сообщили, что Россия начинает в Крыму выдачу паспортов по облегченной процедуре. Но Госдума это опровергла.

В среду, 26 февраля крымские татары вновь собираются на митинг, который пройдет у стен Верховной Рады Крыма в поддержку территориальной целостности Украины. Основной целью митинга будет воспрепятствование принятию решения о выходе из состава Украины Крыма, передает QHA.

Напомним, 26 февраля планируется внеочередное пленарное заседание ВР АРК. На повестке дня будет рассмотрено два вопроса. Повестка дня: - об общественно-политической ситуации в Автономной Республики Крым; - об отчете Совета министров Автономной Республики Крым о своей деятельности в 2013 году.

Есть опасение, что узюгимб завтра может быть принято решение о выходе Крыма из состава Украины и признание нелегитимной власти Украины, заключает издание.

Ранее в Симферополе под зданием Верховной Рады Крыма состоялся митинг с требованием подписания документа о разграничении полномочий между Крымом и Украиной, сообщает е-Крым.

На митинг собралось несколько тысяч человек, которые объявили об отказе подчиняться центральной власти. Собравшиеся заявили о беспокойстве относительно ситуации в стране и несогласии с решениями центральной власти. К собравшимся вышел председатель парламента Владимир Константинов, который обвинил центральные власти в намерении переформатировать крымский парламент.

"В настоящий момент проводим консультации и анализируем те решения, которые в настоящую минуту принимаются. Предлагается закон о досрочных выборах в Верховный Совет Крыма - это совершенно незаконное действие. Мы сейчас готовим юридическое заключение и будем этому очень жестко противостоять. Мы не предадим вас, вы должны это точно знать", - заявил спикер.

Кроме того, на митинге прозвучали призывы провести референдум, на котором жители Крыма должны будут проголосовать за дальнейшую судьбу полуострова - в составе Украины, в составе России или в независимом статусе.

Как уточняет "Комсомольская правда на Украине", некоторые из демонстрантов требовали референдума как возможности присоединения Автономной Республики Крым к России. Собравшиеся скандировали лозунги "Фашизм не пройдет!", "Снять тризуб!", "Мы крымчане, наши братья россияне!".

Между тем, группа митингующих заблокировала центральный вход в крымский парламент, над зданием Верховного совета поднят российский флаг. Накануне депутаты и работники уходили через боковые выходы. Сегодня парламент Крыма должен обсудить политическую ситуацию в регионе на внеочередном заседании.

Местные наблюдатели активно обсуждают слухи о вероятной отставке премьер-министра Крыма Анатолия Могилёва, занимавшего пост с осени 2011 года.

Тем временем, в российских социальных сетях появилась информация о том, что на Украину будут отправлены десантники из Ульяновска. В Крыму якобы уже находится бригада спецназа ГРУ из Тольятти. Впрочем, официальных подтверждений этому нет.

СМИ: Россия готовится массово раздавать паспорта в Крыму, чтобы ввести войска

Тем временем в Симферополь прибыли депутаты Госдумы России. Главный - Леонид Слуцкий - глава комитета по СНГ. Встречали (крымские депутаты) Аксенов и Цеков. Об этом сообщил местный журналист Олег Крючков, пишет "Украинская правда".

Журналист тезисно рассказал о том, что говорили депутаты: "Россия начинает выдачу паспортов по облегченной процедуре. Россия требует выполнения условий договоренностей между оппозицией и Януковичем. И главное, в случае решения крымчан на референдуме, или обращения ВС Крыма к России с просьбой о присоединении... Россия рассмотрит этот вопрос очень быстро".

"Цеков и Аксенов мялись, говорили про целостность и фестиваль "Русское слово", - добавил он.

Ранее, в начале 2000 годов Россия массово выдавала паспорта граждан Абхазии и Южной Осетии. В момент обострения конфликта между Тбилиси и Москвой российское гражданство жителей этих регионов стало одним из ключевых обоснований вооруженного вторжения российской армии на территорию Грузии.

Однако председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий опроверг сообщения украинских СМИ об обещаниях российских депутатов об ускоренной выдаче паспортов РФ крымчанам; по его словам, вопрос требует обсуждения, комплекс мер по защите русскоговорящего населения на Украине будет разработан в ближайшее время, пишет РИА Новости.

"Крымские коллеги выдали желаемое за действительное. Это вопрос слишком тонкой материи, который требует как особой проработки, так и специального решения руководства страны. Но надо понимать, что мы не бросим в условиях этой цивилизационной схватки наших братьев на Украине и более миллиона наших соотечественников, которые оказываются в затруднительном положении в виду резкого предстоящего коллапса русскоязычного пространства", — сказал Слуцкий журналистам во вторник.

Он подчеркнул, что комплекс адекватных мер будет разработан в ближайшее время, но сейчас об этом говорить преждевременно.

Комментируя инициативу депутата Ильи Дроздова, который внес на рассмотрение палаты законопроект об упрощенном порядке получения гражданства РФ украинцами русской национальности, Слуцкий сказал, что документ заслуживает внимания. Однако он отметил, что нельзя необдуманно подходить к таким процессам, которые могут быть чрезвычайно резко восприняты, в том числе в Киеве. "Украина как пороховая бочка, и любые провокации могут привести к кровопролитию. Мы должны (подходить) чрезвычайно ответственно к каждому решению", — сказал глава комитета ГД.

Он добавил, что сам находится сейчас в Крыму с ответным визитом на недавний приезд делегации Верховного Совета Крыма в Москву. "Главная цель — показать нашими соотечественникам, что мы вместе с ними", — заключил депутат.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга