TOP 10
Новости наших партнеров

"Россия 1" выпустила фильм-разоблачение о "биохимии" оппозиционеров

Опубликовано 18.02.14 11:18 "Россия 1" выпустила фильм-разоблачение о "биохимии" оппозиционеров

Вслед за "Анатомией протеста" государственное ТВ выпустило новый антиоппозиционный продукт, о котором уже второй день спорят в Рунете.

Очередной фильм, "вскрывающий ложь оппозиции" вышел на днях на телеканале "Россия". Картина Константина Семина под громким именем "Биохимия предательства" анонсировалась отрывочными трейлерами еще за неделю до выхода в прайм-тайм.

"Что объединяет предателей сегодняшних и вчерашних? Вчерашних и позавчерашних? Есть ли грань, за которой политическая борьба и общественная дискуссия переходят в новое качество?", - говорится в анонсе на сайте "России 24".

В самом фильме приводятся мнения видных узюуимл ученых.

"Как можно защищать Россию, воюя с ней? Это относится не только к войне с оружием в руках. Это относится и к войне с пером в руках, с микрофоном", — отметил директор Государственного музея-заповедника М. А. Шолохова Александр Шолохов.

"Есть страна — моя Родина. И какая бы она ни была, а мне многое в ней не нравится, что бы в ней ни происходило плохого для меня лично, я никогда не перейду черту и не пойду вместе с противником против своей страны", — заявил доктор исторических наук, главный научный сотрудник Института российской истории РАН Юрий Жуков.

Также в ленте содержатся ссылки на 1936 год, когда в Берлине — Олимпиада, а в Испании — война, где бойкотировавший Игры СССР впервые вступает в бой с фашизмом. На брифинге для иностранной прессы франкистский генерал Эмилио Мола заявляет, что движется на Мадрид четырьмя колоннами, но на него работает и пятая — колонна предателей.

"Спустя два десятилетия после распада СССР предательство остается обыденным явлением и многими не воспринимается как что-то исключительное, ведь, уверяют нас, мир стал сложнее и состоит не из черного и белого, а из миллионов оттенков серого. Стало быть, каждое мнение имеет право на жизнь. Битва за сердца и умы продолжается", - замечает телеканал.

"БалТпп" отмечает, что фильм появился на торрентах даже раньше, чем его выпустили на телеэкраны. Издание приводит, как фильм пересказывает известный блогер и умеренный оппозиционер Валерий Федотов: "Краткое содержание: Россия уже более 100 лет находится в состоянии войны с Америкой и Европой (Великая Отечественная - лишь один из ее эпизодов). При этом, на протяжении этой страшной войны среди нашего народа раз за разом появляются все новые и новые группы "предателей"... Сперва такими были кадеты, земцы и интеллигенция. Затем - "власовцы". Потом - диссиденты, правозащитники и инакомыслящие. Теперь - оппозиционеры, блогеры, молодежь, хипстеры и т.д. (Конкретно упоминаются Алексей Навальный, Егор Просвирнин, Pussy Riot и "национал-демократы")."

Пользователь дает однозначно негативную оценку произведению канала "Россия": "При этом по исполнению - это абсолютно чернушная пропагандистская агитка, сделанная методом нарезки и передергивания... Если мы соглашаемся с тем, что находимся в состоянии войны, тогда следующий логичный шаг - расстреливать "изменников Родины". Тех, кто предал свою страну и поддался вражеской пропаганде. Что поделать - война. Ну, и вообще: не время что-то там вякать, надо потуже затянуть пояса, быть готовым к лишениям и страданиям, и так далее. Если страна пойдет по этому пути - впереди нас ждут, действительно, времена нового Сталина. Чего, разумеется, очень не хочется и чему надо сопротивляться изо всех сил".

"Манипуляторы сознанием всячески стремятся спрямить и упростить нашу историю до черно-белого мифа. Все эти Семины, Мамонтовы, Леонтьевы ведут себя так, словно кругом идет холодная война, и всякий, кто имеет иные представления об истории и текущей действительности — враг, подлежит ликвидации или как минимум наказанию. Напомню: Конституция гарантирует гражданам РФ свободу слова и совести. Границы открыты для перемещения. Возможно, это временное заблуждение власти, и она исправит свои ошибки, как закрыла доступ к историческим архивам, который был временно открыт в начале 90-х. Такая информационная политика направлена не столько в прошлое, ибо не стремится лучше понять происходившее с нами, сколько в будущее, выковывая свой уродливый патриотизм в таком виде, как его понимают убогие исполнители приказов Кремля", - написал в своем ЖЖ писатель Александр Петроченков.

Наконец, кое-кому показалось странным само название картины: не ясно, почему создатели фильма избрали именно эту науку? ""Анатомия Протеста","Биохимия Предательства". Как специалист все жду, когда же наконец выйдет "Микробиология Патриотизма"?" - интересуется metarattus.

Впрочем, немалому числу юзеров новая работа канала "Россия" показалась весьма достойной. Их поддерживает и главный редактор журнала "Политический класс", ведущий телепрограммы "Что делать?" Виталий Третьяков. "Посмотрел. Хороший фильм. Но слишком мягкий в некоторых местах", - отмечает он.

Наконец, кое-кто еще сомневается - смотреть или не смотреть? "Просто удивительно, столько рекламы, разговоров в сетях о "Биохимии предательства". В программе нет. Собиралась по Mezzo "Дон Жуана" Моцарта из Баден-Бадена с Нетребко послушать. Но вот озадачилась – что смотреть? Насладиться музыкой или завтра понимать, о чем шумят в сети? А то я вот при спину Плющенко  все понимаю (у самой больная). А вот про кенгуру и пластмассовые трусы что-то пропустила. А ведь вполне достойные люди пишут," - вопрошает Тамара Зибунова.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга