TOP 10
Новости наших партнеров

Юлия Липницкая покорила СМИ, Путина и свердловского губернатора (ФОТО, ВИДЕО)

Опубликовано 11.02.14 08:31 Юлия Липницкая покорила СМИ, Путина и свердловского губернатора (ФОТО, ВИДЕО)

Триумф 15-летней российской фигуристки произвёл впечатление даже на самых суровых критиков.

Юлия Липницкая покорила западную прессу

Выступление 15-летней российской фигуристки Юлии Липницкой на Олимпийских играх-2014 в Сочи не перестаёт восхищать мировую общественность.

Так, журналисты The Washington Post написали, что фигуристка "своими невероятно легкими тройными прыжками, акробатическими вращениями и чемпионским темпераментом" завоевала первую золотую медаль для России.

В свою очередь The New York Times отмечает, что молодая спортсменка благодаря своей "гибкости и юношескому бесстрашию", а также эмоциональному выступлению под музыку из фильма "Список Шиндлера" покорила сердца всех наблюдавших уитюдвш за её выступлением.

"Ей всего 15 лет, но она катается совершенно без волнения. У нее нет позвоночника, а вот кости у нее из железа", - рассказала американская фигуристка Грейси Голд, занявшая второе место после Юлии.

По мнению The Guardian, одарённая девочка затмила титулованного Евгения Плющенко "сочетанием элегантности катания и исключительной гибкости", а представители немецкого издания Der Spiegel посчитали выступление россиянки "волшебным и почти безошибочным".

"Гениальная 15-летняя российская фигуристка Юлия Липницкая своим превосходным выступлением застолбила за собой первое место на соревнованиях среди женщин в команде, придав еще больше веса олимпийским притязаниям России", - отметили в китайском издании "Хайся душибао".

Юлию Липницкую поздравил Путин (ФОТО)

Достижение юной россиянки не осталось без внимания высокопоставленных политиков. В частности президент нашей страны приветствовал фигуристку стоя после ее выступления на Олимпиаде, а вечером в минувшее воскресенье глава государства поздравил российских фигуристов с первой золотой медалью в копилке нашей сборной, при этом Путин ласково погладил по голове Юлию Липницкую. 

"Очень трогательно: Владимир Путин ласкает Юлию Липницкую", - под таким заголовком вышла статья в Postimees.ru.

В свою очередь, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал, что Липницкую наградят почётным знаком "За заслуги перед Свердловской областью" III степени.

"Помимо того, что это гениальная спортсменка, об этом говорили вчера многие эксперты, коллеги по команде - члены сборной по фигурному катанию. Это еще и наша уралочка, девушка, которая воспитывалась здесь. И в основу той воли к победе, того хладнокровия, которое она показывает, лег наш уральский характер. Я уже сегодня дал поручение кадровым службам готовить представление ее к одной из высших наград Свердловской области", - цитирует политика Ura.ru Куйвашев.

Биография юной фигуристки

Юлия Липницкая родилась 5 июня 1998 года в Екатеринбурге и встала на коньки уже в возрасте 4-х лет. Сначала будущая чемпионка тренировалась в родном городе у Елены Левковец и Марины Войцеховской, а в 2009 году приехала в Москву и начала заниматься в группе Этери Тутберидзе. Тажке с Юлией работали Игорь Пашкевич и Илья Авербух.

Юлия Липницкая: произвольная программа (ВИДЕО Чемпионат Европы - 2014)

Перед Олимпиадой-2014 в Сочи Юлия завоевала высшую награду чемпионата Европы в Будапеште в январе 2014 года.

Фигурное катание: выступление Юлии Липницкой 17.01.2014 (ВИДЕО)

Примечательно, что музыкальное сопровождение из фильма "Список Шиндлера" для своего блистательного выступления 15-летняя россиянка выбрала сама. По словам тренера Юлии Этери Тутберидзе, она пыталась отговорить девочку выступать под эту композицию. При этом от затеи использовать такую музыку отказались сразу несколько постановщиков, и только Илья Авербух дал своё согласие.

Также известно, что перед своим триумфальным выступлением Липницкая проходила допинг-контроль, затянувшийся до часа ночи. В свой номер девочка вернулась только в 1:30, а в  7 утра у неё уже была тренировка.

После победы имя Юлии Липницкой оказалось в мировых Twitter-трендах. Список возглавило её имя Yulia Lipnitskayа. Также туда вошли слова: "Юля Липницкая", "Юли" и "Юлю". Кроме того, лидерами стали хэштеги: #Липницкая и #фигурное_катание.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга