TOP 10
Новости наших партнеров

Волосожар и Траньков снялись с командного турнира Олимпийских игр

Опубликовано 07.02.14 12:56 Волосожар и Траньков снялись с командного турнира Олимпийских игр

Такое решение фигуристы приняли из-за расписания выступлений.

Знаменитые российские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков, которые после успешного выступления Евгения Плющенко вывели сборную России на лидирующую позицию в командном турнире зимней Олимпиады в Сочи по фигурному катанию, не будут выступать в произвольной программе командного состязания. Об этом сообщается на официальном сайте Федерации фигурного катания.

Спортивная пара приняла такое решение из-за неудобного графика выступления, в рамках которого сложно выдержать четыре узабрбг программы "чисто физиологически".

Таким образом, фигуристы решили сняться с командных соревнований,  чтобы лучше подготовиться к парному турниру.

"Расписание командного и парного турниров не позволяет нам выступить и там и там, сил просто не хватит", – цитирует "Спорт день за днём" Максима Таранькова.

Отметим, что выступление российских фигуристов в короткой программе произвело буквально фурор среди болельщиков и экспертов.

ВИДЕО

Министр спорта РФ Виталий Мутко признался, что российская пара Татьяна Волосожар и Максим Траньков, закономерно выиграла короткую программу в соревнованиях спортивных пар в командном турнире на олимпиаде в Сочи.

«Я бы в фигурном катании правила поменял - надо за артистизм большие оценки давать. А судятся все больше поддержки, дорожки и так далее. Какой уровень катания сейчас Максим и Таня показали - какая скорость, костюмы, эмоции! Да они просто красивые, в конце концов! А музыка какая - спектакль целый!», - приводит ИТАР-ТАСС слова Мутко.

РСН отмечает, что в произвольной программе спортивных пар фигуристов могут заменить Ксения Столбова и Федор Климов или Вера Базарова и Юрий Ларионов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга