TOP 10
Новости наших партнеров

После проката короткой программы Плющенко занимает 2-е место (ВИДЕО)

Опубликовано 06.02.14 22:02 После проката короткой программы Плющенко занимает 2-е место (ВИДЕО)

Евгений Плющенко установил личный рекорд в короткой программе, набрав 91.39 баллов.

На Олимпийских играх в Сочи завершилась короткая программа среди мужчин в командных соревнованиях по фигурному катанию, сообщают Известия. Первое место занял японец Юдзуру Ханю, который набрал 97,98 балла. Второе место досталось 31-летнему россиянину Евгению Плющенко — 91,39, третьим стал канадец Патрик Чан — 89,71.  

Ханю продемонстрировал лучший прокат короткой программы в первый день олимпийских соревнований по фигурному катанию. Японский фигурист исполнил идеальные тулуп в четыре оборота и аксель уактмяк в три с половиной оборота, каскад из тройного лутца и тройного тулупов был сделан без блеска, но уверенно, передает Р-Спорт.

Между тем российский фигурист вышел на лед четвертым и блестяще откатал программу. Плющенко без помарок исполнил каскад из четверного и тройного тулупов, аксель в три с половиной оборота и тройной лутц. 

Кроме того, Евгению удалось установить личный рекорд в короткой программе. Теперь лучшее достижение олимпийского чемпиона Турина — 91,39. Прежнее достижение Плющенко, установленное им 20 января 2010 года на чемпионате Европы, — 91,30.

«Очень доволен тем, как сложился для меня первый день Олимпиады, — поделился после выступления фигурист. — После 12 операций для меня это уже большая победа, и не важно, каким будет итоговый результат».

ВИДЕО

Тем временем Чан с помаркой исполнил тулуп в четыре оборота, сумев "прицепить" к нему только двойной тулуп. Также канадец допустил ошибку на приземлении с тройного акселя, после чего справился с лутцем в три оборота.

Разочарованием дня стал американец Джереми Эбботт, сорвавший прокат короткой программы, после чего сборная США ухудшила свои шансы на золото.

Следует отметить, что в командных соревнованиях по фигурному катанию принимают участие десять сборных. Каждая из команд представлена двумя одиночными участниками (мужчиной и женщиной), спортивной и танцевальной парами. 

При этом каждый представитель команды обязательно должен участвовать в индивидуальных соревнованиях. Подсчет очков ведется исходя из места занятого фигуристами. Занявший первое место Юдзуру Ханю принес в копилку японской команды десять очков, далее баллы начислялись по убывающей системе. Таким образом, Плющенко набрал для российской команды девять очков. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга