TOP 10
Новости наших партнеров

В Санкт-Петербурге депутаты предложили закрыть телеканал "Дождь"

Опубликовано 29.01.14 13:49 В Санкт-Петербурге депутаты предложили закрыть телеканал "Дождь"

Однако совет по правам человека усмотрел цензуру в ситуации с "Дождем".

Законодательное собрание Петербурга просит генпрокурора России Юрия Чайку наказать телеканал "Дождь" "вплоть до закрытия" за опрос о блокаде. Соответствующее обращение одобрил городской парламент, сообщает "Газета.ру".

В частности, заксобрание просит генпрокурора провести проверку по факту размещения на сайте телеканала провокационного опроса, а также дать правовую оценку и при наличии оснований принять соответствующие меры.

Ранее на сайте телеканала "Дождь" был проведен опрос "Нужно узтлкан ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней". Данный опрос вызвал возмущение не только интернет-пользователей, но и депутатов Госдумы.

Роскомнадзор сообщал, что даст правовую оценку действиям телеканала.

Тем временем постоянная комиссия по свободе информации и правам журналистов раскритиковала предложение президента Ассоциации кабельного телевидения России Юрия Припачкина исключить телеканал "Дождь" из пакетов кабельного телевидения, сообщается на сайте президентского Совета по правам человека, передает РИА Новости.

"Подобные предложения резко контрастируют и с интересами телезрителей, и с международными обязательствами России, и с позицией Европейского суда по правам человека, неоднократно объяснявшего, что свобода массовой информации является краеугольным камнем демократического правового государства", — отмечается в сообщении.

Члены комиссии напомнили, что "зарегистрированное средство массовой информации нельзя закрыть или "отключить" без предупреждений Роскомнадзора и решения суда".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга