TOP 10
Новости наших партнеров

В Киеве 80 тысяч человек собрались на акцию протеста

Опубликовано 19.01.14 16:45 В Киеве 80 тысяч человек собрались на акцию протеста

На киевском Майдане проходит очередное "вече" оппозиции, на котором лидер партии УДАР Виталий Кличко объявил о досрочных президентских выборах.

В центре Киева 80 тыс. человек собрались на акцию протеста, передает украинское информационное агентство УНИАН.

Центральная площадь столицы полностью заполнена людьми, и они продолжают прибывать на акцию. Участники мероприятия расположились как непосредственно на Майдане Незалежности, так и на холмах возле Октябрьского дворца на обзорной площадке ТРЦ «Глобус», на улице Софийской, Крещатике в сторону улицы Богдана Хмельницкого. Народное вече началось с традиционного молебна.

Оппозиция намерена инициировать всеукраинский референдум узшнхчш по вопросу выражения недоверия депутатам парламента, председателю Рады Владимиру Рыбаку и президенту Виктору Януковичу из-за принятия и подписания диктаторских законов, ограничивающих права и свободы граждан.

Организатор Автомайдана (выездных акций протестующих у органов власти) Дмитрий Бабуров призвал с трибуны назвать имя лидера протеста. Hromadske.Tv сообщает, что толпа отозвалась, скандируя "Лидера, Лидера!", отмечает Newsru.ua.

В свою очередь лидер партии УДАР Виталий Кличко, выступая перед собравшимися на Майдане Незалежности, заявил о том, что оппозиция объявляет досрочные выборы президента Украины. Об этом 19 января сообщает «Интерфакс».

Кличко при этом заявил, что необходимо обновить состав Центризбиркома, чтобы выборы прошли честно. Политик также обратился к военным, призвав их перейти на сторону участников протеста.

Напомним, 16 января большинство от Партии регионов в Верховной Раде голосовало за указанные законы путем поднятия рук. 17 января стало известно, что президент Виктор Янукович подписал эти законы, а также уволил главу своей администрации.

Принятые документы жестко ограничивают проведение митингов, использование сети Интернет, мобильной связи, работу СМИ, вводят уголовную ответственность за клевету, понятие "иностранный агент" и т.п

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга