TOP 10
Новости наших партнеров

31 декабря авиакомпания "Татарстан" лишится лицензии

Опубликовано 20.12.13 21:54 31 декабря авиакомпания "Татарстан" лишится лицензии

Это решение Росавиацией было принято в связи с обнаруженными нарушениями внезапной проверкой.

Росавиация аннулирует лицензию авиакомпании "Татарстан" 31 декабря 2013 года. Это решение было принято в связи с несоблюдением авиакомпанией сертификационных требований, нарушениями норм налета, рабочего времени и времени отдыха летных экипажей, порядка поддержания квалификации экипажей, сообщают «Вести.Ру».

Также сообщается, что Росавиация рекомендовала аннулировать сертификат эксплуатанта "Татарстана" еще 4 декабря. Менеджеры компании просили подождать до 15 января, чтобы избежать проблем с уже проданными билетами, однако просьбы не были принять в расчет.

В этот уияуррд же день совет директоров компании уволил гендиректора Аксана Гиниятуллина. Перед этим ушел в отставку глава татарского межрегионального территориального управления Росавиации Шавкат Умаров.

Также 5 декабря стало известно, что Росавиация ведет переговоры о передаче маршрутов «Татарстана» другим авиакомпаниям и подтвердила готовящийся приказ об отзыве у нее сертификата эксплуатанта, пишет «Лента.Ру».

Между тем авиакомпания привлекла внимание правоохранительных органов после катастрофы 17 ноября Boeing 737-500 в Казани, в результате которой погибли 50 человек. По факту крушения было возбуждено уголовное дело и проведена выемка документов.

В ходе проверки «Татарстана» выяснилось, что компания использовала устаревшую авиатехнику. В частности, потерпевший крушение Boeing налетал 23 года — до России он использовался в Уганде и Болгарии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга