TOP 10
Новости наших партнеров

В Приморье женщину без полиса и денег оставили рожать на крыльце роддома

Опубликовано 07.11.13 08:21 В Приморье женщину без полиса и денег оставили рожать на крыльце роддома

Сотрудники роддома Владивостока отказались принять без документов беременную уроженку Узбекистана, у которой начались схватки, в результате женщина начала рожать на крыльце больницы.

Беременная уроженка Узбекистана едва не родила прямо на крыльце роддома №1 Владивостока. Дежурная смена медицинского учреждения отказалась принимать женщину, поскольку у нее при себе не было ни полиса, ни денег.

«В управление МВД России по Владивостоку поступило сообщение очевидца о том, что на крыльце роддома № 1 рожает женщина», – говоится в сообщении на сайте управления МВД России по Приморскому краю.

Первыми роженицу со схватками заметили владельцы узштеэж собак, которые вывели их на прогулку. Люди кинулись к дверям приемного покоя, но работники медучреждения двери им не открыли.

Как сообщили НТВ очевидцы, около часа стучали в двери роддома, звали на помощь, звонили в полицию и МЧС. Одними из первых на место прибыли сотрудники полиции. Вместе с врачами очередной бригады «скорой» им удалось уговорить акушеров принять роженицу. При этом младший персонал медучреждения остался недоволен тем, что беременной все-таки придется помогать. Нежелание выполнять свои непосредственные обязанности медики объяснили иностранным гражданством роженицы — женщина является гражданкой Узбекистана, отсутствием у нее медицинского полиса и денег на платные роды.

Сотрудники полиции на носилках занесли роженицу в приемное отделение. Уже буквально через несколько минут на свет появился малыш. Гражданку Узбекистана с новорожденным мальчиком на время оставили в палате.

Теперь профессиональные действия сотрудников роддома оценит Следственный комитет.

Как отмечает деловая газета "Взгляд", около двух лет назад СМИ заговорили о новом явлении в Москве и Петербурге – «родильном туризме».

Общественная палата еще в 2012 году начала обсуждение этой проблемы. Тогда сообщалось, что каждая третья пациентка московского роддома – мигрантка из Средней Азии. Как правило, у них отсутствуют медицинский полис и даже паспорт. Кроме того, рожениц принимают в роддома иногда и без анализов на самые опасные инфекционные болезни.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга