TOP 10
Новости наших партнеров

Блогеры: олимпийские факелы собирали студенты за 1000 рублей в день

Опубликовано 28.10.13 15:10 Блогеры: олимпийские факелы собирали студенты за 1000 рублей в день

Представители интернет-общественности обнаружили возможную причину неоднократного затухания факела сочинской Олимпиады.

Известный российский блогер Евгений Козлов, называющий себя "человеком-твиттером", опубликовал в своём микроблоге возможную причину регулярного затухания факела зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года. К подписи он приложил ссылку на вакансию сборщика факела.

Отмечается, что вакансия была размещена на сайте Сибирского государственного аэрокосмического университета имени академика Ф.М. Решетнева. В условиях подработки студентам Красноярского вуза предлагалось принять участие в сборке факелов Олимпиады. Работу предполагалось проводить в период с 26 июня по 26 июля 2013 года. Оплата за такой труд составляла, по данным сайта, 1000 рублей в день. Всего на уиясчтв эту должность могли устроиться 15 студентов. 

Заказчиком в данном случае выступает местная фирма ООО "Вариант-999", позиционирующая себя как предприятие по производству мебели на металлокаркасе, а также холодильного и торгового оборудования.

Внимание общественности к инцидентам с затуханием олимпийского факела объясняется просто: многие помнят, как власти, потратившие на организацию Олимпиады "неприлично огромные" средства, обещали, что факелы "не погаснут ни при каких обстоятельствах". Тем не менее они гасли как минимум 25 раз.

Самый показательный случай произошел на территории Кремля, когда потухший олимпийский огонь пришлось поджигать охраннику от обыкновенной зажигалки.

Напомним, буквально накануне стало известно, что олимпийский огонь в очередной раз потух во время эстафеты в Санкт-Петербурге в руках министра культуры РФ Владимира Мединского.

Данный инцидент стал далеко не первым. Ранее в Москве факелы гасли по крайней мере четыре раза. При этом в Костроме факел и вовсе "взорвался" в руках 13-летней девочки, а в Вологде вспыхнул в руках у Деда Мороза.

 Проблемы с олимпийским факелом даже стал предметом разбирательства в оргкомитете "Сочи-2014" и поводом для обращения в Следственный комитет РФ.

Напомним,производителем факелов выступил Красноярский машиностроительный завод, который получил за свои услуги 207 млн рублей. Еще до начала эстафеты разработчики и инженеры предприятия говорили, что продукция, произведенная к Олимпийским играм 2014 года, абсолютно надежна и их факелы не способны потухнуть даже во время дождя и сильного ветра.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга