TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: в Костроме олимпийский факел "взорвался" в руках девочки (ВИДЕО)

Опубликовано 22.10.13 16:41 СМИ: в Костроме олимпийский факел "взорвался" в руках девочки (ВИДЕО)

Оргкомитет "Сочи-2014" признал проблему с факелами, но опроверг информацию о взрыве.

В Костроме во время этапа эстафеты Олимпийского огня факел полыхнул в руках у 13-летней девочки, сообщает «Эхо Москвы». Как передает портал Twer-Review, девочка получила ожог руки, но, несмотря на это, пробежала свой этап. Врачи сказали, что ожог неглубокий и скоро заживет.

На видеозаписи, выложенной на Youtube, видно, как факел в руках девочки охватывает сильным пламенем, которое, судя по всему, действительно обжигает руку держащего. Подбегают люди, пытаются уменьшить пламя, но узютклк безуспешно. Потом они уносят факел, и его дальнейшая судьба остается за кадром.

Как поясняется в аккаунте LawlessnessSTOP, инцидент произошел в Костроме 18 октября. Популярный блоггер teh_nomad сделал такое предположение: "Сам факт того, что видео просочилось в Сеть через три дня говорит о том, что этот случай пытались скрыть".

Между тем, в оргкомитете "Сочи-2014" опровергают утверждения СМИ и блогеров о том, что в Костроме произошел "взрыв" Олимпийского факела. Как заявил президент оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко никакого «взрыва» факела, о котором сообщили СМИ, не было, также как не было никакой 13-летней девочки, так как участником эстафеты может только гражданин России старше 14 лет. Со слов президента оргкомитета "Сочи-2014" "произошла техническая неполадка, которая сразу же была устранена, факел заменили и эстафета продолжила свой путь. Никаких повреждений в результате инцидента факелоносцы не получили".

"Написанное в СМИ не является правдой, никаких ожогов не было, факел не взрывался в руках участника. А "13-летней девочкой" является взрослый сотрудник юридической службы оргкомитета "Сочи 2014". В данном случае было сильное пламя, которое быстро погасили, подожгли, как и полагается, от огня, который был в лампаде хранителей огня, и эстафета продолжила свой путь", - цитирует Чернышенко агентство "Р-Спорт".

В пресс-службе Эстафеты Олимпийского огня "Сочи 2014" заверили, что такие инциденты не опасны для факелоносцев. "Всегда с нами путешествует технический специалист, котрый в таких технических неполадках, если они возникают, что бывает крайне редко, разбирается и устраняет. Поэтому волноваться не стоит", — подчеркнули в оргкомитете Игр.

Отметим, что это не первый инцидент, связанный с олимпийским факелом Игр в Сочи. Первый подобный инцидент произошел еще на первом этапе эстафеты в Москве — огонь потух, когда факел несли по территории Кремля. Позже олимпийский факел затухал как минимум четырежды и даже стал предметом разбирательства в оргкомитете "Сочи-2014" и поводом для обращения в Следственный комитет РФ.

Напомним, производителем факелов выступил Красноярский машиностроительный завод, который получил за свои услуги 207 млн рублей. Еще до начала эстафеты разработчики и инженеры предприятия говорили, что продукция, произведенная к Олимпийским играм 2014 года, абсолютно надежна и их факелы не способны потухнуть даже во время дождя и сильного ветра.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга