TOP 10
Новости наших партнеров

СКР попросили разобраться с тухнущими олимпийскими факелами

Опубликовано 09.10.13 10:44 СКР попросили разобраться с тухнущими олимпийскими факелами

Представители "Общероссийского народного фронта" возмущены "надёжностью" одного из главных символов грядущей Олимпиады в Сочи-2014.

В Москве накануне вечером завершился второй день эстафеты олимпийского огня. Факел Олимпиады в Сочи на Красной площади торжественно зажёг мэр российской столицы Сергей Собянин. Последним участником эстафеты стал ректор МГУ им. М.В. Ломоносова Виктор Садовничий, получивший факел из рук режиссера Никиты Михалкова.

Между тем, в "Общероссийском народном фронте" всерьёз обеспокоились проблемой гаснущего символа сочинской Олимпиады: ранее факел приходилось заново зажигать как минимум четыре раза, несмотря на то, что производители позиционировали их уинэчцз как очень надёжные, способные поддерживать горение в любых погодных условиях. При этом на проблеме гаснущего факела успела нажиться компания Zippo, заявившая, что восстановила порядок в мире и спасла Олимпийские игры в Сочи.

Как пишет "Газета.ру" со ссылкой на источник в ОНФ, организация "планирует пожаловаться на изготовителя факелов - Красноярский машиностроительный завод - в Следственный комитет".

"Заверения организаторов в стандартности ситуации, в том, что случаи, когда факел не загорался, не так редки - неубедительны", - отметили представители организации.

"По информации газеты "Ведомости", на изготовление 16 тысяч факелов было потрачено 207 миллионов рублей. У любого нормального человека возникает как минимум несколько вопросов. Зачем было изготовлено 16 тысяч факелов? Сколько стоит каждый факел и адекватна ли эта цена? И наконец, почему они не работают?" - задаёт вопрос член центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов.

В свою очередь, министр спорта РФ Виталий Мутко заверил, что с проблемой гаснущего факела разберутся специалисты.

"У нас есть те, кто отвечает за это. Главное, что в капсуле находится истинный олимпийский огонь. Я думаю, что специалисты разберутся с этой проблемой", - подчеркнул Мутко.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга