TOP 10
Новости наших партнеров

ЧМ-2013: Россия позорно разгромлена США со счетом 3:8 и едет домой

Опубликовано 16.05.13 16:02 ЧМ-2013: Россия позорно разгромлена США со счетом 3:8 и едет домой

16 мая наши хоккеисты сложили чемпионские полномочия, уступив сборной США с крупным счетом в четвертьфинальном матче чемпионата мира-2013.

В четвертьфинальном матче чемпионата мира по хоккею сборная России потерпела полное фиаско. В матче с командой США, который состоялся 16 мая на льду "Хартвалл Арены" в Хельсинки, наши хоккеисты уступили с разгромным счетом 3:8.

Подопечные Зинэтулы Билялетдинова начали сдавать уже в первом периоде, который закончился со счётом 1:2. У американцев отметились Пол Штястны и Ти Джей Оши, а в составе россиян ответный гол забил Александр Свитов.

Во втором периоде ситуация кардинально не изменилась. На 27-й минуте Картер передал шайбу Томпсону, и тот забросил её ворота Брызгалова. Еще через 11 минут Гальченюк уиясшзж с полуметра снова пробил нашего вратаря. После второго периода сборная Россия "горела" 1:4.

В начале третьего периода какую-то надежду, что еще не все потеряно, подарил примкнувший к сборной Александр Овечкин. Однако уже на 43-й минуте Картер вновь увеличил отрыв в три шайбы. Впрочем уже в следующую минуту американцам ответил Александр Пережогин. Но грубый провал в обороне нашей сборной привел к тому, что в течение трех минут американцы трижды поражали ворота заменившего Брызгалова Семена Варламова,. По одному голу записали в свой актив Троуба, Мосс и Штястны.

8:3 - в итоге более, чем убедительная победа американцев. Наша сборная, увы, бесславно покидает чемпионат мира без каких-либо медалей.

После унизительного поражения лидер нашей сборной Илья Ковальчук не стеснялся в выражениях.

"Что случилось? Просрали мы, вот что случилось. Наше звено сегодня безобразно сыграло. Не понимаю вообще, что мы делали на площадке в первом периоде. Столько ошибок… В большинстве умудрились пропустить. Вратарей винить ни в коем случае нельзя, нельзя так в обороне играть. Что ещё сказать? Обосрались. Главное, сделать выводы, чтобы такого в Сочи не случилось", — цитирует слова форварда Чемпионат.com.

"Полностью провалили установку на матч. И в средней зоне борьбу проигрывали, и у себя на пятачке. Пытались зацепиться, шансы были. Но американцы клепали нам и клепали. Счет сокрушительный. Оправданий ему нет. Тяжелое поражение. Для всех, - сказал после матча капитан команды защитник Илья Никулин.

Голкипер сборной Илья Брызгалов не нашел слов для оправданий: "Мне хочется просто извиниться перед нашими болельщиками за такую "игру". Хотя нам нет извинений. Спасибо тем, кто болел за сборную России, и отлично поддерживал команду."

Прилетевший в Хельсинки буквально за сутки до игры Александр Овечкин был словоохотливее: "Я бы не стал сравнивать Ванкувер и чемпионат мира. Здесь все по-другому. Обидно, конечно, что прилетел, получается, на один матч. Надеюсь, что не испортил... мне нечего здесь сказать. Говорить нечего — все сами все понимают. Не думаю, что команда США показала какой-то суперхоккей. Просто ошибаться не надо и стараться свои моменты использовать. Мы же много моментов насоздавали, но не реализовали их. Много ошибок в средней зоне. Американцы сразу пользовались нашими потерями, хотя на собрании мы об этом говорили. Где-то может быть халатность — простые ошибки привели к такому поражению. При счете 1:2 пытались сразу забить, но ошиблись на синей линии и упустили контратаку".

Не скрывал своего разочарования и наставник команды Зинэтула Билялетдинов:

- Вы думаете, мне не стыдно за такой результат? Мне, может быть, стыдно сильнее, чем кому либо. Я так не проигрывал никогда, - признался Билялетдинов на послематчевой пресс-конференции.

Поражение от команды США со счетом 3:8 в четвертьфинале ЧМ-2013 стало для сборной России самым крупным за её новейшую историю выступления на мировых первенствах. Кроме того, американцы впервые в истории турниров забросили россиянам больше пяти шайб в одном отдельно взятом матче.

Отметим, что ещё одно разгромное поражение россияне в недавнем прошлом потерпели также от североамериканцев, проиграв Канаде со счетом 3:7. Однако та игра проходила в рамках олимпийского хоккейного турнира в Ванкувере.

Напомним, на предварительном этапе турнира ледовая дружина Зинэтулы Билялетдинова заняла второе место в группе, в последнем туре уступив лидерство хозяевам турнира финнам.

А началось шествие сборной России в отборочной группе на ЧМ-2013 4 мая - с победы, когда наши хоккеисты уверенно разгромили сборную Латвии со счётом 6:0. 5 мая россияне снова выиграли, на этот раз у сборной Германии со счётом 4:1. 7 мая наши спортсмены обыграли нынешнего обидчика - команду США - 5:3. 9 мая, в День Победы, российская сборная неожиданно уступила сборной Франции со счетом 1:2, что стало большим сюрпризом как для болельщиков, так и для соперника. 10 мая команда встречалась на льду со сборной Финляндии и снова проигрыш - на этот раз со счетом 2:3 в пользу хозяев турнира. 12 мая в матче со Словакией подопечные Зинэтулы Билялетдинова реабилитировались, обыграв соперника 3:1. И наконец 13 мая, выиграв у Австрии с разгромным счётом 8:4, российская сборная вышла в плей-офф. Увы, чтобы потерпеть полное фиаско в матче с американцами.

Сегодня состоятся и три других четвертьфинальных матча. В Хельсинки померяются силами сборные Финляндии и Словакии (19:30). А на стокгольмской "Глобен Арене" за выход в 1/2 финала сыграют хоккеисты Швейцарии и Чехии (16:45), Канады и Швеции (22:15).

Другие материалы по этой теме

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга