TOP 10
Новости наших партнеров

Под лавиной в Туве оказались борцы и боксеры, а выжил только чемпион-кикбоксер

Опубликовано 04.03.13 14:08 Под лавиной в Туве оказались борцы и боксеры, а выжил только чемпион-кикбоксер

Лавина в Туве накрыла семерых спортсменов. Выбрался только чемпион Европы по кикбоксингу.

Сошедшая лавина возле тувинского села Мугур-Аксы накрыла семерых молодых спортсменов. На данный момент найден лишь один из них, сумевший избежать попадания под завал, – это чемпион Европы по кикбоксингу Антон Салчак, пишет "Спорт день за днем".

Все юноши (их возраст – от 14-ти до 18 лет), готовясь к спортивным соревнованиям по борьбе и боксу, решили совершить ритуальное восхождение на гору «хей-ат», дабы вывесить там флажки, поднимающие боевой уиючнбе дух.

В данный момент выбравшийся Антон Салчак (к счастью, он получил лишь незначительные повреждения) вместе со спасательной группой МЧС в Монгун-Тайгинском районе продолжает поиски остальных друзей.

Напомним, что в воскресенье неподалеку от села Мугур-Аксы Монгун-Тайгинского района на горе Ак-Баштыг сошла лавина и накрыла семерых молодых людей, но одному из них - Антону Салчаку - удалось выбраться и сообщить о ЧП. В настоящее время он вместе со спасателями участвует в поисках своих товарищей.

Как сообщает "Свободная пресса", юноши 20 марта планировании выехать на соревнования в Нижний Тагил. В воскресенье, юноши в очередной раз добрались до вершины, но на этот раз вместо того, чтобы спуститься по тропинке, решили скатиться вниз по склону. «17-летнему Антону Салчаку удалось ухватиться за скалы. Это и спасло ему жизнь. Сегодня по возвращению из Москвы глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправиться на место происшествия», - сообщили изданию в пресс-службе региона. 

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга