TOP 10
Новости наших партнеров

В Туве лавина завалила 6 подростков

Опубликовано 03.03.13 18:17 В Туве лавина завалила 6 подростков

В Туве лавиной накрыло семерых подростков, одному удалось выбраться.

В результате схода лавины в республики Тува под снегом оказались семеро подростков, сообщает сайт МЧС РФ.

"По имеющейся информации, под снежный завал могли попасть от пяти до семи подростков в возрасте 16-17 лет, учеников местной средней школы, находившихся на прогулке", – говорится в сообщении МВД. По данным ведомства, в 17 километрах севернее от села Мугур-Аксы Монгун-Тайгинского района на горе Ак-Баштыг сошла лавина.

Одному из подростков удалось выбраться црхамул из снежного плена, он и сообщил об инциденте. Ребенок не получил травм. Он сейчас находится на чабанской стоянке, недалеко от места происшествия.

Как сообщил в Twitter детский омбудсмен Павел Астахов: "Это очень отдаленный район республики. Семь подростков отправились на вершину горы, чтобы по древней традиции вывесить флажки "на счастье".

В настоящее время к месту схода лавины оперативно выехали силы и средства пожарной части №9 Монгун-Тайгинского района Республики Тыва. К поиску детей также подключатся спасатели из Хакасии. По данным МЧС, из Абакана вылетает вертолет.

"На месте происшествия работают оперативная группа в количестве 11 человек, совместная оперативная группа полиции и администрации района в числе девяти человек, скорая медицинская помощь – четыре человека", – говорится в сообщении МЧС. Из Кызыла выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Туве из пяти человек и группа спасателей Тувинского поисково-спасательного отряда МЧС России в количестве десяти человек с необходимым снаряжением.

 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга