TOP 10
Новости наших партнеров

Депардье раскрыл истиные мотивы бегства из Франции, где его ждет суд

Опубликовано 08.01.13 12:18 Депардье раскрыл истиные мотивы бегства из Франции, где его ждет суд

Знаменитый французский актер впервые признался, что толкнуло его отказаться от французского паспорта. Между тем, в Париже сегодня состоялись слушания по делу Депардье.

Знаменитый актер Жерар Депардье настаивает, что все равно остается французом — даже несмотря на то, что получил российский паспорт и намерен раздобыть еще и бельгийский, сообщает НТВ. Об этом Депардье заявил в интервью французского телеканалу L’Equipe 21 в Цюрихе, куда актер прибыл для участия в церемонии вручения награды «Золотой мяч ФИФА».

"У меня русский паспорт, но я по-прежнему француз и, скорее всего, буду также гражданином Бельгии", - сообщил Депардье. "Если бы я хотел избежать налогов, как уиясшзж это преподносят сейчас многие СМИ, я бы сделал это еще лет 20 назад. Причем так поступили уже многие. Посмотрите недавний список 50-ти богатейших французов - из него лишь человек 20 проживают во Франции, остальные - все за рубежом", - цитирует издание актера.

Депардье пояснил, что отказался от французского паспорта из-за слов премьер-министра страны, назвавшего его "трусом" после высказанного намерения переехать в соседнюю Бельгию. Идею получить еще и подданство Бельгии Депардье не оставил. "У меня определенно будет двойное гражданство", - заявил он.

Напомним, Жерар Депардье в конце прошлого года перебрался в Бельгию, чтобы избежать 75-процентного налога для богачей, который вводит во Франции президент-социалист Франсуа Олланд. Конфликт обострился после того, как французский премьер-министр Жан-Марк Эйро назвал этот поступок актера «жалким». Именно после таких слов оскорбленный Депардье и заявил, что откажется от французского гражданства и Владимир Путин «уже прислал ему российский паспорт».

Появившееся в прессе упреки в тесных контактах с властями России Депардье прокомментировал следующим образом: "Я путешествовал по странам, в которых видел настоящую несправедливость. Это было некрасиво. Но я ничего не могу с этим поделать. Это дело политиков, Я часто неудачно выражаюсь, но я же всего лишь человек. Я также могу ошибаться, но не в своих чувствах". 

Между тем, 8 января в Париже состоялись слушания по делу актера, обвиняемого в вождении в нетрезвом виде, сообщает РИА "Новости". Напомним, 64-летний Депардье в ноябре прошлого года в Париже был уличен в управлении скутером в состоянии алкогольного опьянения. В суд он должен явиться для прохождения процедуры предварительного признания участия в ДТП.

Депардье был задержан стражами порядка после того, как упал со скутера на одном из перекрестков. Медицинское освидетельствование показало, что в крови актера в момент задержания было 1,8 промилле алкоголя.

За совершенное правонарушение актеру грозит штраф в размере 4,5 тысячи евро или лишение свободы на срок до двух лет.

Депардье, который сейчас находится в Швейцарии, просил вновь перенести судебное заседание, однако его просьба не была удовлетворена.

Позже стало известно, что Депардье в суде так и не появился. Теперь дело будет передано в исправительный суд, где присутствие обвиняемого согласно законам Франции не обязательно.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга