TOP 10
Новости наших партнеров

В Альпах на снегоходе насмерть разбились шестеро россиян

Опубликовано 05.01.13 11:57 В Альпах на снегоходе насмерть разбились шестеро россиян

На территории Италии погибли две семьи из Краснодара.

В Итальянских Альпах в ночь на субботу насмерть разбились на снегоходе шесть российских туристов, еще двое госпитализированы  в тяжелом состоянии.

"В результате аварии снегохода погибли шесть граждан Российской Федерации. Это Кравченко Денис, Кравченко Ирина, Слепцов Вячеслав, Юдина Юлия, Юдина Людмила и Пшеничная Рафиля. Еще двое российских граждан - Юдин Борис и Агафаров Азат - получили серьезные травмы и в настоящее время находятся в больнице в городе Тренто", - цитирует телеканал "Россия 24" генерального консула России в Милане Алексея Парамонова.

Отмечается, что пятеро погибших и один выживший в катастрофе являлись жителями Краснодара и находились в Италии уитвэсб по путевкам. Ещё двое - Пшеничная и Агафаров - работали в Италии в сфере оказания туристических услуг.

Авария снегохода произошла из-за превышения скорости на опасном участке дороги, уточняет РИА "Новости". По предварительной информации на огромной скорости снегоход с высоты 100 метров сорвался в пропасть на неосвещенной трассе “Олимпия-2”. По некоторым данным, снегоход мог быть неисправен

"По предварительным данным следствия, авария произошла по причине превышения скорости снегохода на опасном участке горной дороги. Рассматривается и версия технической неисправности транспортного средства", - заявил Парамонов.

Фото: "Вести"

Сейчас специалисты пытаются установить, почему водитель выбрал этот спуск вместо “Олимпии-3”, которая до 22.30 освещена и открыта для катания и движения снегоходов, отмечают "Вести".

Сразу после того, как стало известно о трагедии, генконсульство России в Милане установило контакт со следственными органами, которые ведут расследование обстоятельств инцидента, а также с представителем туркомпании в Италии и администрацией больницы, куда доставили двоих пострадавших. На месте ЧП продолжается операция по извлечению тел погибших.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга