TOP 10
Новости наших партнеров

Познер назвал в эфире Госдуму «государственной дурой»

Опубликовано 25.12.12 08:20 Познер назвал в эфире Госдуму «государственной дурой»

Телеведущий Владимир Познер выступил с критикой принятого Госдумой в ответ на «акт Магнитского» закон, запрещающий американцам усыновлять детей в России.

В заключительной части программы «Познер» на «Первом канале» известный телеведущий журналист и телеведущий назвал принятый Конгрессом США «закон Магнитского» «бессмысленным и лицемерным делом, которое не принесет пользы ни Америке, ни России».

По мнению Владимира Познера, «по сравнению с ответом нашей Госдумы то, что приняли американцы, – это образец мудрости и дальновидности».

Оценивая последствия принятия «закона Димы Яковлева», Познер вспомнил унтер-офицерскую вдову, которая сама себя высекла. «Принимая ответ, ударили не по американцам, а по себе», – заявил Познер. По мнению журналиста, пострадают от подобного уиюиаил решения Госдумы, в первую очередь дети, причем больные и инвалиды, которых граждане РФ в отличие от американцев не охотно усыновляют.

Ближе к концу выступления Познер оговорился, произнес «государственная дура» вместо «Государственная дума». И сразу же извинился за допущенную оплошность, сообщает РИА "Новый регион".

«Способ мышления, который продемонстрировала государственная дура, ой простите, я оговорился, государственная дума, поражает... Когда люди, представляющие страну, принимают решения, которые, на мой взгляд, выставляют страну на посмешище, в этом нет ничего хорошего», – заявил Познер. В заключение он отметил, что не согласен с президентом Путиным, который считает подобный ответ на «акт Магнитского» адекватным.

Часть интернет-комментаторов оценили оговорку журналиста, отмечает издание:

«Не случайная оговорка!!! очень к месту!»;

«Хочется думать, что Познер не оговорился, а сделал оговорку специально и с невинным видом притворился, что вышло случайно. Сценку такую разыграл. В любом случае – здорово получилось!»;

«Красавчик! В десяточку! Странно, что за 20 лет ее существования никто раньше не додумался так её назвать)))».

Другие пользователи Сети недовольны Познером: зачем сказал, что оговорился. И назвали его «трусом, приспособленцем».

Напомним, «антимагнитский закон» или «закон Димы Яковлева» был принят Госдумой в окончательном третьем чтении в пятницу, 21 декабря. Документ, инициированный спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным и лидерами всех парламентских фракций, предусматривает запрет на усыновление российских детей американцами, а также – на деятельность финансируемых из США политических НКО и тех некоммерческих организаций, чья деятельность представляет угрозу интересам России.

В конце минувшей недели конфликт между США и РФ вокруг «закона Магнитского» получил неожиданное продолжение. 21 декабря на сайте Белого дома была вывешена петиция с требованием ввести санкции против депутатов Госдумы, одобривших запрет на усыновление американцами детей из РФ, включив парламентариев в «акт Магнитского». Под документом уже подписались более 50 тыс. человек. Для того, чтобы петицию рассмотрела администрация США, необходимо было набрать более 25 тысяч подписей. Депутаты Госдумы пригрозили в случае ее реализации «разрывом дипотношений между РФ и США».

Позже, там же на сайте Белого дома, появилась петиция с требованием внести в "список Магнитского" и президента России Владимира Путина, если он одобрит принятый Думой "Закон Димы Яковлева".

Впрочем, по мнению наблюдателей, Белый дом воздержится от принятия столь жестких решений.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга