TOP 10
Новости наших партнеров

В США предложили внести в «список Магнитского» российских депутатов

Опубликовано 23.12.12 11:10 В США предложили внести в «список Магнитского» российских депутатов

Петиция включить в "список Магнитского" депутатов Госдумы РФ, проголосовавших за так называемый "закон Димы Яковлева", собрала 25000 подписей необходимых для того, чтобы ее рассмотрели американские власти.

Петиция к американским властям с требованием включить в "список Магнитского" депутатов Госдумы, поддержавших так называемый "закон Димы Яковлева", 22 декабря была опубликована на страничке официального сайта Белого дома We the People, через которую можно подать официальную петицию, ответ на которую будет обязательным.

На момент публикации новости, всего за сутки петицию поддержали более 25000 человек, большинство из которых подписались русскими именами. Для подписания петиции не нужно быть гражданином США, достаточно узшэчвю регистрации на сайте Белого дома. Для рассмотрения администрацией президента США петиция должна собрать до 20 января 2013 года не менее 25 тысяч подписей.

"Интерфакс" цитирует петицию: "Мы, нижеподписавшиеся, разгневаны действиями российских законодателей, которые переступили все возможные границы человечности, ответственности и здравого смысла и решили поставить под угрозу жизни и благополучие тысяч российских сирот, некоторые из которых, будучи больными или инвалидами, могут лишиться шанса на выживание, если запрет на международное усыновление вступит в силу… Мы призываем администрацию США указать тех, кто причастен к принятию этого законопроекта, как попадающих под действие "закона Магнитского", и призываем включить их в соответствующий список".

Между тем, в Думе уже готовы принимать ответные меры, если депутатов внесут в "список Магнитского", заявил "Русской службе новостей" первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов: "Это будет беспрецедентным скандалом, вероятно, на грани разрыва дипломатических отношений. Ответом, естественно, будет включение всех американских сенаторов и конгрессменов, поддержавших "список Магнитского", в список "Димы Яковлева". Поэтому, я думаю, этого не произойдет".

Напомним, Госдума РФ в пятницу приняла в третьем, окончательном чтении так называемый "антимагнитский закон" (или "закон Димы Яковлева"), предусматривающий, в частности, запрет на усыновление российских детей гражданами США и ужесточающий требования к "политическим" НКО. За принятие закона проголосовали 420 депутатов, высказались всего восемь депутатов, еще один воздержался.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга