Политика
Шоу-бизнес
12 ноября 2012, 05:57 | Автор: Иван Рутов

Познер прокомментировал слухи о закрытии своей программы

Познер прокомментировал слухи о закрытии своей программы
фото:
Ранее появились сообщения о том, что программа Познера закрывается, а он сам якобы собирается покинуть Россию.

Телеведущий Владимир Познер в эфире своей авторской программы "Познер", которая выходит на Первом канале, опроверг слухи о скором закрытии программы и отъезде из страны. Более того известный журналист пообещал и дальше "высказывать свое мнения в эфире первого канала так же свободно как и раньше. Даже если это мнение кому-то не нравится", пишет "Свободная пресса".

Конфликт вокруг программы "Познер" развернулся после того, как её автор заявил в эфире о "полном отсутствии в стране правосудия" и сравнил действия Следственного комитета по делу оппозиционера Леонида Развозжаева с методами КГБ.

В ответ на это депутат-единоросс Илья Костунов направил письмо руководству канала с просьбой сообщить, совпадает ли официальная позиция телеканала с мнением Познера.

"Если бы это было при личной встрече, то и говорить было бы не о чем, но Познер высказался в своей программе на "Первом канале", который смотрят миллионы россиян, - написал Костунов. – Тележурналист должен либо извиниться, либо доказать свою позицию, либо ему не место на Первом канале".

Уже тогда начали появляться слухи, что Владимиру Познеру придется не только уйти с Первого канала, но даже покинуть страну. Разговор шёл о том, что журналист переберётся во Францию. Однако сегодня ночью в эфире своей передачи, Познер сообщил, что всё это не соответствует действительности: "Я не извинился, меня не уволили. Сообщение о моем отъезде – полнейший бред. И сегодня – ну, если не будет какого-нибудь несчастья, не последняя моя программа.

"Я знаю, что нравлюсь я далеко не всем. Некоторым даже не нравится моя одежда, скажем, мои пиджаки, о чем они говорят прямо в прямом эфире. Это, видимо, их сильно занимает или не о чем говорить. Как говорится, de gustibus non est disputandum. Хотя, может быть, им не нравится латынь тоже, - говорится на официальном сайте Владимира Познера. - Некоторых раздражает, что у меня три паспорта. Я их понимаю. Меня это тоже раздражало бы. Впрочем, это можно пережить. А вот то, что я без всякого стеснения высказываю собственные мнения и не желаю, чтобы меня приписывали ни к государственникам, ни к патриотам, ни к оппозиционерам, а говорю то, что я хочу говорить, это, конечно, выдержать невозможно, и отсюда желание меня куда-нибудь отправить подальше.

"Ну что вам сказать? Я бы уехал, ведь есть куда. Но не уезжаю. И знаете, почему? Потому что я чувствую поддержку и даже любовь такого количества людей, что я никуда и не могу уехать. Я работаю для них и буду дальше так же работать, носить те же пиджаки и говорить то, что я думаю", - заключил телеведущий.

материалы ПО ТЕМЕ
Единоросс апризывает уволить Познера с Первого канала Единоросс апризывает уволить Познера с Первого канала
Познер увидел в деле оппозиционера Развозжаева методы КГБ Познер увидел в деле оппозиционера Развозжаева методы КГБ
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела