TOP 10
Новости наших партнеров

Единоросс апризывает уволить Познера с Первого канала

Опубликовано 31.10.12 14:14 Единоросс апризывает уволить Познера с Первого канала

Депутат Костунов не может простить телеведущему слова о КГБ.

Депутат-единоросс Илья Костунов написал письмо генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту, в котором просит уволить телеведущего Владимира Познера за его высказывания в адрес российского правосудия и Следственного комитета РФ — в частности, по делу Леонида Развозжаева.

"Считаю, Владимир Познер должен либо обосновать свою позицию по российским судам и СКР, либо извиниться, либо уйти с Первого канала", - написал Костунов в своем блоге в Twitter.

Суть претензий депутата в том, что 28 октября известный телеведущий уиюяхдд в передаче "Познер", которая выходит на Первом канале, заявил: "Когда господин Маркин сказал, что сам Развозжаев собственной рукой написал 10 страниц признания, я вообще чуть не упал со стула. Ведь наверняка господин Маркин знает, что таких написанных от руки признаний в архивах КГБ, в частности, сотни тысяч, если не миллионы. И известно, как были получены эти признания", уточняют "Вести".

На следующий день, 29 октября, Владимир Познер пояснил свою позицию относительно "басманного правосудия" и дела Развозжаева на персональном сайте. И там же он посвятил представителю СК РФ Маркину анекдот еще советских времен, а в заключении написал: "Все это совершенно не к тому, что я считаю Развозжаева виновным или невиновным, я бы хотел, чтобы суд этим занимался, но такой суд, которому я, в частности, могу доверять".

"Мое мнение, что известный тележурналист, гражданин трех стран, Владимир Познер в очередной раз пытается "старательно доказать и показать" свое личное мнение о Российской Федерации, а именно: он считает, что "никакого правосудия в стране нет", он считает, что Следственный комитет выбивает признания теми же методами, что и КГБ в худшие годы", — сообщил Костунов "Известиям".

"Никто не запрещает Владимиру Познеру излагать свое мнение. Более того, возможно, Познеру известны факты, которые он не успел изложить в программе. Считаю, что либо он должен доказать, что "никакого правосудия в стране нет", а СКР методами КГБ заставляет оговаривать себя, извиниться, либо ему не место на "Первом канале". Об этом я и написал генеральному директору Первого канала", — подчеркнул он.

Владимир Познер прокомментировал претензии Костунова словами Пушкина: "Веленью Божию, о муза, будь послушна, / Обиды не страшась, не требуя венца, / Хвалу и клевету приемли равнодушно / И не оспоривай глупца".

В пресс-службе Первого канала пока не смогли прокомментировать ситуацию — там сообщили, что пока не получали письма. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга