TOP 10
Новости наших партнеров

Глава МИД России Сергей Лавров сломал руку в турецком отеле

Опубликовано 04.12.12 08:20 Глава МИД России Сергей Лавров сломал руку в турецком отеле

Тем временем зарубежные СМИ в ходе визита первого за последнее время зарубежного визита Владимира Путина обсуждают его боли в спине.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сломал руку во время визита в Турцию, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на CNN Turk.

Обстоятельства инцидента на данный момент не известны. Глава российского внешнеполитического ведомства был госпитализирован, но уже покинул одну из стамбульских больниц после получения необходимой медицинской помощи.

В соответствии со своим рабочим графиком во вторник Лавров должен будет узчзхдх принять участие в министерской встрече Совета Россия — НАТО, на которой, как предполагается, он обсудит проблему ПРО, положение в Афганистане и ситуацию вокруг Сирии.

Лавров сопровождал президента России Владимира Путина в его однодневном визите в Стамбул 3 декабря. Тем временем президент России Владимир Путин и премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе переговоров к Стамбуле не пришли к единому мнению по вопросу об урегулировании сирийского конфликта, передает "Би-би-си".

Эта тема вызывает серьезные разногласия между Москвой и Анкарой. Эрдоган считает, что Путин мог бы сыграть ключевую роль в разрешении конфликта, в ходе которого Турция приняла уже более 100 тысяч беженцев из Сирии. Однако по окончании встречи, говоря о переговорах по Сирии, Владимир Путин сообщил журналистам: "Пока не можем найти общих подходов по методам достижения целей".

Не менее важным аспектом встречи в Стамбуле журналисты сочли здоровье самого российского президента. Как следует из многочисленных фотографий, Владимир Путин испытывал сильные боли в спине - до такой степени, что Реджеп Тайип Эрдоган пришел ему на помощь, усадив российского президента в кресло.

Разговоры о том, что Владимира Путина мучают боли в спине, начались еще в октябре. Он практически перестал появляться на публике, однако его помощники уверяли, что президент занят и работает с документами. В минувшую пятницу слухи активизировались после того, как премьер-министр Японии Йосихико Нода заявил, что отложил свой намеченный на декабрь визит в Москву из-за недомогания Путина. Ранее масла в огонь подлил и президент Белоруссии Александр Лукашенко, заявивший - вероятно, из лучших побуждений, - что Путин повредил спину во время тренировки по дзюдо.

Турецкие агентства свидетельствуют: тема «болей в спине» стала первой после рукопожатия лидеров двух стран. Но на прямой вопрос о здоровье Путин лишь посоветовал турецкому премьеру заниматься спортом. В изложении российских информагентств этот эпизод отсутствует, уточняет "Эхо Москвы".

Это была первая зарубежная поездка российского президента за последние несколько месяцев на фоне неутихающих слухов об ухудшении состояния его здоровья.

Визит российского президента в Стамбул сопровождался уличными акциями протеста, на которых звучали гневные лозунги. Протестующие обвиняли Путина в массовых убийствах мусульман в Чечне, а также в поддержке "антинародного сирийского режима Башара Асада".

"Мы не хотим видеть его в нашей стране. Мы возмущены, что человека, по приказу которого совершались злодеяния на Кавказе, так тепло принимают в Турции", - заявил один из участников марша протеста у здания российского консульства в Стамбуле.

Москва по-прежнему остается ближайшим союзником Дамаска и заблокировала в Совете Безопасности ООН уже три резолюции, целью которых было усилить давление на режим Башара Асада.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга