TOP 10
Новости наших партнеров

Тюремщики обнародовали видео, как Тимошенко хулиганит в больнице

Опубликовано 29.09.12 18:52 Тюремщики обнародовали видео, как Тимошенко хулиганит в больнице

Госпенитенциарная служба Украины поднимет вопрос о переводе Тимошенко из больницы обратно в тюрьму.

В субботу, 29 сентября, на сайте Государственной пенитенциарной службы Украины появилась видеозапись, на которой осужденная экс-премьер Юлия Тимошенко требует пропустить ее на встречу с соратниками. 

На видео видно, как экс-чиновница бьет кулаками в двери, дергает за ручку. Затем в ход пошел портативный металлодетектор. Позже Тимошенко подставила ходунки, села в них, сняла туфель и начала бить им по стеклу.

Стоит отметить, что обувь больной экс-премьерки была уиюяхдд с довольно высокими каблуками. Именно каблуками она и "пробивалась" на свидание.

"Я не остановлюсь. Вы лишаете меня законного свидания - не пускаете людей, которые пришли ко мне", - сказала Тимошенко.

Как объяснили в пенитенциарной службе, видеофиксация проводилась в рамках закона и с целью недопущения очередного оговора осужденой Тимошенко сотрудников колонии, сообщает ТСН.

Теперь, как озвучила Госпенитенциарная служба Украины, экс-премьера могут выписать из больницы и отправить обратно в харьковскую колонию.

«Принимая во внимание неправомерное поведение заключенной, нарушения охранного режима со стороны ее защитника и однопартийцев, также учитывая значительное расширение двигательной активности заключенной, ГПТсУ готовит официальное обращение к членам медицинской комиссии с просьбой предоставить обоснование о целесообразности или нецелесообразности дальнейшего содержания Юлии Тимошенко в больнице», - цитирует сообщение "Интерфакс".

Кроме того, служба заявляет, что народные депутаты требовали проведения совещания в палате экс-премьера и устраивали провокации в больнице.

Ранее на сайте "Батькивщины" появилось видео, сделанное, вероятно, защитником Тимошенко Сергеем Власенко, на котором Тимошенко обратилась к людям с призывом остановить на грядущих выборах действующую коррумпированную власть. Свое пребывание в заключении она сравнила с адом.

«Каждый день творится не просто давление психологическое и физическое, а просто каждый день превращается в ад абсолютно сознательно, намеренно. И это есть план Януковича, непосредственно», - цитирует Тимошенко МТРК "Мир".

Встреча с адвокатом состоялась после того, как оппозиционерки запретили видеться с представителями оппозиции. Протестуя против такого решения, Тимошенко легла на бетонный пол и пролежала некоторое время без движения.

"Лежачий протест" Тимошенко дал результат – к ней пустят соратников

Опубликовано 29.09.12 13:31
"Лежачий протест" Тимошенко дал результат – к ней пустят соратников

Власти Украины обвиняют сторонников Юлии Тимошенко в дебоше.

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко  прекратила "лежачий" протест, который она начала в харьковской больнице. Об этом сообщил ее защитник Сергей Власенко, передает "Росбалт".

Тимошенко легла на пол перед входом в ее палату, поскольку к ней не пускали  ее политических соратников Арсения Яценюка, Александра Турчинова и Григория Немырю. В знак протеста она также отказывалась совершать какие-либо действия до тех пор, "пока не будут выполнены ее законные требования" относительно допуска к ней на уиюяхдд краткосрочное свидание ее соратников.

Пенитенциарная служба объяснила такой отказ тем, что частые визиты вредят выздоровлению Тимошенко. Как разъяснили в пенитенциарной службе, на основании действующей нормативно-правовой базы предоставление свиданий с осужденными, которые проходят курс лечения в стационарных условиях, на период лечения приостанавливается. Право на общение с осужденными имеют лишь адвокаты и медицинский персонал.

По словам Власенко, экс-премьеру сообщили, что харьковская прокуратура все же дала разрешение на посещение ее соратниками.

Ранее на Украине члены политической партии "Батькивщина" ворвались в здание харьковской Центральной клинической больницы №5 и потребовали проведения совещания в палате осужденной Юлии Тимошенко. Информацию об этом сегодня обнародовала пресс-служба государственной пенитенциарной службы Украины (ГПТС), сообщают "Вести".

В сообщении ведомства, в частности, говорится, что глава Совета объединенной оппозиции Арсений Яценюк вместе с руководителем Центрального избирательного штаба объединенной оппозиции Александром Турчиновым и замглавой партии "Батькивщина" Григорием Немырем пытались взломать дверь. Мужчины якобы "наносили удары руками и ногами", оставляя без внимания просьбы сотрудников больницы и пенитенциарной службы не нарушать покой больных.

Однако руководство Качановской исправительной колонии не имеет рекомендаций немецких врачей относительно ограничения количества свиданий экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко с посетителями. Как передает УНИАН, об этом заявил журналистам перед ЦКБ "Укрзализныци" в Харькове, где Тимошенко проходит курс лечения, народный депутат от "БЮТ-Батькивщины" Сергей Пашинский, комментируя недопуск к экс-премьеру лидеров Объединенной оппозиции.

"Пенитенциарная служба очень прокололась. Они написали, что у них есть рекомендации немецких врачей. Я сегодня не поленился, поехал к новому исполняющему обязанности начальника колонии, при двух свидетелях он мне заявил, что нет таких рекомендаций, и он не может их предоставить. О чем была информирована прокуратура", - сказал Пашинский.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга