TOP 10
Новости наших партнеров

Федор Емельяненко нокаутировав Хиззо, завершил карьеру

Опубликовано 22.06.12 00:31 Федор Емельяненко нокаутировав Хиззо, завершил карьеру

Многократный чемпион мира по смешанным единоборствам (MMA) Федор Емельяненко убедительно выиграл бой у бразильца Педро Хиззо, нокаутировав его уже на 88-й секунде. С победой россиянина поздравил президент РФ Владимир Путин.

В Сантк-Петербурге в рамках шоу «M-1 Global Fedor vs Rizzo» легендарный российский супертяжеловес Федор Емельяненко победил титулованного бразильца Педро Хиззо. Этот успех стал для Последнего Императора третьим подряд и 34-м в профессиональной карьере, сообщает Sportbox.ru.

Перед началом поединка многие специалисты не видели в Хиззо достойного соперника для Емельяненко. Бразилец достаточно долго не выходил на ринг, проведя последний бой в 2010 году. Однако в его послужном списке есть победы над узюлффю такими звездами смешанных единоборств, как Кен Шемрок, Джефф Монсон и Андрей Арловский.

Оба соперника сразу же решили провести разведку боем. Емельяненко был точнее и несколько раз достал Хиззо.  На 88-й секунде поединка Федор провел правый лоу-кик и мощным ударом в голову обрушил соперника на настил ринга. Россиянин бросился добивать бразильца, и рефери остановил бой.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, эта победа стала 34-й для 35-летнего Федора Емельяненко и 4-й подряд при 4 поражениях. В последнем поединке 31 декабря 2011 года он нокаутировал в Японии местного бойца Сатоси Исии.

38-летний Педро Хиззо потерпел 9-е поражение при 19 победах. 

Поздравить победителя на ринг вышел президент России Владимир Путин.

Как отмечает Neva24.ru, с его стороны это был рискованный шаг, ибо 21 ноября прошлого года нынешнего президента жестоко освистали в СК «Олимпийский» по окончании боя Емельяненко с Джеффом Монсоном. После этого Путин долгое время появлялся только перед подготовленной публикой.

Впрочем, тогда его речь была длиннее. На сей раз политик учел ошибки и ограничился несколькими фразами. «Благодаря ему, именно ему этот вид спорта стал таким популярным в нашей стране», - сказал президент о чемпионе. «Я очень благодарен Владимиру Владимировичу за поддержку», - в свою очередь заявил Федор.

Бойца также поздравили прославленные боксеры Наталья Рагозина и Николай Валуев.

Ранее Емельяненко заявлял, что этот бой станет для него последним, однако после матча о намерении уйти из спорта он не упоминал.  Ведущий схватки попросил перед всем залом: "Федор, не уходи". "Как Бог даст", - ответил Емельяненко

Но после боя Емельяенко объявил собравшимся журналистам о своем окончательном решении завершить карьеру в смешанных единоборствах. "Я думаю, что время пришло, я ухожу. У меня есть еще чемпионат мира по боевому самбо. На решение об уходе повлияла семья. Дочки растут без меня, поэтому настало время уйти", - сказал спортсмен, которого цитирует РИА "Новости".

На сегодняшний день решение уйти - окончательное, о чем Федор также заявил журналистам. "Никакими фантастическими предложениями меня не заманишь. Что касается возможного реванша с Вердумом, то я не болею этим. На сегодняшний момент нет никаких договоренностей. Говорить об этом нечего", - подвел итог спортсмен.

Емельяненко является четырехкратным чемпионом мира по ММА в тяжелом весе по версии Pride FC, двукратным - по версии RINGS, трехкратным - по версии WAMMA, четырехкратным чемпионом мира и семикратным чемпионом России по боевому самбо, а также заслуженным мастером спорта по самбо и мастером спорта международного класса по дзюдо, напоминает "Интерфакс".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга