TOP 10
Новости наших партнеров

Видео, где ОМОНОвец пинает беременную женщину, взорвал Сеть

Опубликовано 10.05.12 20:01 Видео, где ОМОНОвец пинает беременную женщину, взорвал Сеть

Члены франкции КПРФ направили депутатский запрос главе Следственного комитета Александру Бастрыкину, где требуют расследовать факт избиения полицейскими беременной женщины во время акции протеста 6 мая.

Инцидент произошел в момент зачистки Болотной площади от демонстрантов 6 мая.

В ролике видно, как два сотрудника полиции тащат по земле женщину, а стоящий рядом омоновец бьет ее ботинком по животу. Авторы ролика подчеркивают, что женщина - беременна.

"Мы вывесили на сайте КПРФ видео с портала youtube.com, на котором отчетливо видно, как 6 мая во время акции протеста на Болотной площади полицейские волокут по зсфтрлст земле и бьют ногами по животу беременную женщину", - цитирует "Интерфакс" секретаря ЦК КПРФ, депутата Госдумы Сергея Обухова.

Он отметил, что члены фракции КПРФ будут внимательно отслеживать реакцию Следственного комитета на это видео.

Член президентского Совета по правам человека, глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева также просила провести проверку в связи с появлением в интернете этого ролика.

"Это нужно проверять. Разгон был очень грубым. Пинать в живот нельзя не только беременных женщин, но и вообще никого", - заявила Алексеева.

Между тем, в Следственном комитете уже заявили, что начали проверку видеоролика.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина, "в связи с размещением в Сети интернет видеоролика с записью действий сотрудника полиции, который наносит удары девушке, в том числе и ногой в живот, во время акции протеста на Болотной площади, руководством Следственного комитета России дано поручение Главному следственному управлению по Москве провести проверку по данному факту".

Свою проверку по факту случившегося также проведет ГУ МВД России по Москве. Как говорится в сообщении на сайте управления, московская полиция уже запросила видеосъемки у телекомпаний, снимавших массовые мероприятия 6 мая, а также просит всех свидетелей инцидента обращаться в полицию.

Напомним, руководство МВД и власти Москвы назвали действия сотрудников ОМОНа полностью оправданными. Более того, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в одном из первых комментариев заявил, что "полиция должна была действовать жестче".

В "Живом журнале" между тем появился шаблон формы заявления, который может заполнить каждый желающий и пожаловаться на избиение девушки генеральному прокурору Юрию Чайке. Блоггер advokat-cohen советует также отправлять жалобу через форму на сайте Генпрокуратуры.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга