TOP 10
Новости наших партнеров

Тело 9-месячной Ани Шкапцовой нашли в могиле бабушки

Опубликовано 30.03.12 17:47 Тело 9-месячной Ани Шкапцовой нашли в могиле бабушки

Останки убитой отцом девочки опознают по ДНК.

Следователи обнаружили останки пропавшей две недели назад в Брянске девочки на кладбище в селе Анохово.  По словам сотрудников правоохранительных органов, бездушный родитель сжег тельце родной дочери дотла, сообщает Life News.

«От 9-месячной девочки остались лишь горстка пепла и череп, - рассказал источник в следственной группе. - Тельце он уничтожил вместе с сумкой, а потом собрал все и закопал в могиле бабушки, вместе узтцююж с окурками от сигарет, которые выкурил во время сжигания ребенка».

Так как опознать малышку невозможно, ее личность будут подтверждать с помощью экспертизы ДНК.

«В первую очередь эксперты изучат костные останки, из которых будет выделена ДНК, - пояснил эксперт бюро СМЭ Брянской области. - После этого будут взяты образцы крови отца и матери, которые впоследствии сравнят с полученными из останков данными».

Это позволит решить сразу две задачи - установить, принадлежат ли кости человеку, и проследить родственную связь. Однако данная экспертиза крайне сложна, и окончательные результаты даже при самых сжатых сроках будут получены не раньше чем через месяц.

Как отмечают эксперты, со столь сильно сгоревшими останками работать сложно.

Найдено тело пропавшей девочки из Брянска

Опубликовано 30.03.12 13:17
Найдено тело пропавшей девочки из Брянска

Детский омбудсмен требует пожизненного лишения свободы для убийцы малышки.

Полицейские обнаружили тело 9-месячной жительницы Брянска Ани Шкапцовой, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

«Останки сожженного тела девочки найдены полицейскими в Почепском районе Брянска. Оно было захоронено за территорией дома, в котором проживают родственники матери ребенка Светланы Шкапцовой», - сказал источник.

Как уточняет LifeNews, убийца закопал девочку в могиле собственной бабушки, которая умерла в прошлом году и в честь которой была узтцююж названа Аня.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что отца убитой девочки Александра Кулагина, подозреваемого в совершении этого преступления, повезли на место, где похоронены останки младенца. В ходе допросов Кулагин согласился показать место, где находятся останки девочки.

Сейчас в доме проходит обыск с целью установления степени причастности матери ребенка к преступлению. Она уже дала показания, рассказав следствию как все было на самом деле.

Согласно показаниям женщины, 2 марта Александр в ходе ссоры избил ее, а затем ударил по голове лежавшую в кроватке Аню. После этого он схватил девочку и выкинул ее из колыбельки, что есть силы швырнув на диван.

"Я пыталась взять ее на руки, он ударил меня и ее зацепил рукой. Я попросила, чтобы он дал уложить ее спать. Она то заплачет, то успокоится", - рассказала она на допросе.

Светлана Шкапцова рассказала, что Кулагин выбросил еще дживую дочь на балкон. Жещина умоляла пустить ее к дочери, однако сожитель не разрешил ей сутки подходить к ребенку. К утру маленькая Аня скончалась.

По словам матери, утром она поняла, что с ребенком что-то не так. "Муж к тому времени уже отошел, он говорил, что почти ничего не помнит", - вспоминает женщина.

Впрочем, сейчас у следствия есть все основания предполагать, что женщина лукавит в своих показаниях. Как рассказали соседи корреспонденту "Комсомольской правды", Светалана после исчезновения ребенка вела себя неадекватно.

- Когда к Светлане в очередной раз пришли следователи, она была очень спокойна, - рассказала изданию соседка. - Я бы даже сказала, она как-то странно, вызывающее себя вела, улыбалась, чуть ли не кокетничала с полицейскими. Все им говорила: «Ой, вы так моей кошечке понравилась…». А 8 марта они вдруг затеяли переклеивать обои. Потом, я слышала, на старых обоях следователи нашли капельки крови… Через несколько дней после того, как маленькая Аня пропала, мы Свету видели на улице с бутылкой пива, не похоже было, что она горем убита. А вот ее отец приезжал, он очень переживал за внучку и дочь.

По данным Life News, год назад органы опеки запретили Александру Кулагину воспитывать сына и дочь от первого брака. Вместе с ним родительских прав лишили и первую жену.

"От первого брака, рассторгнутого в 1999 году, у Александра Кулагина есть 14-летний сын Олег и 9-летняя дочь Настя", - сообщили журналистам в загсе Брянска. Кулагин женился едва ему исполнилось 18 лет, причем супруга была старше его на 8 лет. Семья считалась неблагополучной, и опекунство над детьми взяли родственники родителей.

Между тем уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов выступает за применение высшей меры наказания в отношении подозреваемого в убийстве 9-месяцной Ани Шкапцовой.

«За убийство с особой жестокостью малышки Ани Шкапцовой ее палач должен расплатиться своей жизнью. Высшая мера по УК - пожизненное заключение», - написал в пятницу Астахов в своем микроблоге в Twitter.

Он отметил, что «представитель Уполномоченного в Брянской области подтвердила сведения о раскрытии дела о пропаже малышки Ани Шкапцовой».

«Ее убил отец», - написал детский омбудсмен.

«Убийство собственного ребенка невозможно ни объяснить, ни искупить. Помутнение рассудка? Особая жестокость? Невоспитанность? Бесчеловечность!», - говорится в записи Астахова.

В Брянске раскрыто нашумевшее похищение 9-месячной девочки

Опубликовано 30.03.12 08:07
В Брянске раскрыто нашумевшее похищение 9-месячной девочки

Лже-похищение 9-месячной Ани Шкапцовой в Брянске скрывало страшную правду.

В Брянске следователи раскрыли дело о похищении девятимесячной Ани Шкапцовой, она убита, сообщил РИА «Новости» официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. Об этом следователям призналась мать девочки Светлана Шкапцова.

В убийстве ребенка подозревается сожитель ее матери. Маркин рассказал, что мужчина задержан, с ним работают следователи. Позже он дал признательные показания.

По словам источника, близкого к следствию, 2 марта отчим девочки во время ссоры избил жену, а затем ударил узтцююж по голове лежавшую в кроватке дочку. После этого он выхватил ребенка из колыбели и швырнул что есть силы на диван, сообщает iBryansk.ru.

Не менее суток мужчина не позволял матери приблизиться к ребенку или вызвать скорую помощь. На следующий день девочка скончалась.

Кражу ребёнка в коляске родители решили инсценировать для того, чтобы скрыть следы преступления. Останки тела ребёнка пока не найдены.

По словам следователей, сожитель Светланы Шкапцовой Александр Кулагин разработал детальный план, как замести следы.

- 4 марта он вывез тело младенца из Брянска и заставил гражданскую жену инсценировать похищение, - рассказал LifeNews источник в правоохранительных органах.

Кулагин продумал все до мелочей. Поскольку он работал вахтовым методом в Москве и регулярно отлучался надолго из дома, ему не составляло труда обеспечить себе алиби. 

Вечером 10 марта он уехал в столицу, но уже 11-го вернулся. Причем на автобусе - если бы он воспользовался железнодорожным сообщением, в базах РЖД остались бы данные о его поездке.

В этот день Светлана, как и было условлено заранее, оставила пустую коляску рядом с зоомагазином, а Кулагин похитил ее и бросил в подъезде дома неподалеку. Чтобы максимально затруднить поиски, Кулагин переоделся в женскую одежду, надел парик и очки.

Напомним, 11 марта мать Ани Шкапцовой Светлана заявила, что ребенок пропал, когда она оставила коляску с девочкой без присмотра у магазина.

Полиция объявила, что выплатит 1 млн рублей тому, у кого есть информация о девочке либо о ее похитителе. В полиции подчеркивали, что похитителям грозит до 15 лет лишения свободы, а единственный способ избежать наказания — добровольно вернуть ребенка. В поисках принимали участие свыше 500 полицейских и 100 добровольцев, а также кинологи с собаками и сотрудники центрального аппарата СК.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга