TOP 10
Новости наших партнеров

Медики: Куриные окорочка полезны для здоровья

Опубликовано 07.03.12 10:30 Медики: Куриные окорочка полезны для здоровья

Ученые из медицинского центра Langone при университете Нью-Йорка пришли к выводу, что темное мясо птицы может защитить человека от ишемической болезни сердца.

До сих пор считалось, что из-за огромного количества плохого холестерина или липопротеинов низкой плотности, которые откладываются на внутренних стенках артерий в виде бляшек, куриными окорочками не стоит увлекаться.  Однако на днях исследователи из медицинского центра NYU Langone Medical Center сообщили о неожиданном открытии – оказывается, содержащаяся в мясе куриных ножек и окорочков ценнейшая аминокислота  - таурин -  препятствует образованию склеротических бляшек на уитэдрк стенках кровеносных сосудов. Об этом сообщает Health-ua.org.

Авторы изучали истории болезней и состояние здоровья более 14 000 жительниц Нью-Йорка в возрасте от 34 до 65 лет. У 223 участниц была обнаружена ишемическая болезнь сердца. Результаты анализов крови страдавших ИБС сравнивали с результатами такого количества участниц, не страдавших сердечно-сосудистыми недугами.

У некоторых из участниц в обеих подгруппах в крови были обнаружены повышенные уровни таурина.

Дальнейшее наблюдение за участницами исследования показало, что у тех из них, у кого имелись повышенные уровни плохого холестерина, но при этом и уровень таурина был стойко повышен, риск развития ишемической болезни сердца или смерти от нее даже при наличии этого опасного недуга, снижался на 60%.

Таким образом,  таурин защищает от болезней сердца только женщин с высоким уровнем холестерина. То есть - если дальнейшие эксперименты подтвердят их открытие - то в будущем пациенткам для профилактики ИБС будут назначать тауриновые диеты.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга